风景高中作文
同学们,我是你们的地理老师兼班主任,你们的高中生涯从我这里开始。犹记得三年前风和日丽的那个开学日,台下的我懵懵懂懂地看着台上笑意盎然的他培潭老师。尚且是新生的我还未意识到自己将跟随他步入一段怎样风光无限的高中旅程。
最令我印象深刻的是他的地理课。听他的课,你不必担心自己学不会地理,倒要小心一点别让自己沉迷于地理。
上至苍穹之外,下至地核之内,从令人目眩的地球运动,到变幻莫测的人文地理,他都能化繁为简,深入浅出,以充满激情和趣味的话语为你打开一个奇异瑰丽的地理世界。
跟随他的脚步,你能见识沙漠中的湖泊,探索雨林中的异兽;纵览撒哈拉的风景,俯瞰戈壁滩的荒凉。培潭老师的地理课带给你的绝不只是单薄的成绩单,还有开阔的思路,生活的经验,前进的梦想。
作为班主任,他在我们的生活上也是关怀备至。宿舍的休息,他悉心关怀,严格要求;课外的活动,他与学生打成一片,带领我们放松身心;学生有困难,他耐心帮助,用爱引导他用自己的关心、爱心、责任心筑成了我们一中里的家,铺就了我们走向大学殿堂的路。
作为地理老师,培潭老师带领我们见识了古今中外的万千风景,也在我们人生最重要的阶段带来了姹紫嫣红。此时此刻,作为他的学生,我更想说:谢谢您,培潭老师!您本身,就是我们高中时代最美丽的风景!