风景高中作文
他站在青山之间,成为我心中一道美丽的风景。——铭文
透过历史的眼睛,站在岁月的肩膀向外眺望。回到青山,他慢慢走进了我的心里。
山峦沟壑,云雾缭绕,一轮一轮的阳光浓密着一间农舍,一亩农田。他,陶潜,吟诵着“东篱下摘菊,闲看南山”。他慢慢地摘了几朵益寿花,悠闲地踱在一把新绿的花丛中。高山流水是他的向往,繁星是他燃烧的心。像一个隐士,在山林中行走。山上的脚印是他的心灵;飘浮在云端的诗是他的背山,森林是他的归宿。
我仿佛和他一起走着,寻找着他没有转身离去的身影,在他冰冷的房子旁,嗅着孤菊的芬芳,看着他被时间镌刻的脸庞。他对官场的罪恶和人民的污秽有充分的认识。他也离开了,挥着衣袖,没有留下一句怨言,带走了一片白云,随波随落在黑暗中,因为他心中有一种信念叫“冷漠”。退休后,他生活得更满足,更出色了。窗边的红叶飘飘而下,飘入了飞逝的岁月,于是我把陶潜从深山里留了下来。
是的,如果他只是为了微薄的官俸而放弃背叛的心,他只是利益的傀儡,金钱的奴隶,权力的囚徒!如果他的生命被利益所覆盖,他的生命将没有价值。因为他的冷漠,陶渊婴山踏上了人生的又一次精神之旅。在广阔的世界面前,人们只沉溺于他们所拥有的,却不知道。此时此刻,他们已经加入了茫茫人海,没有了冷漠,没有了放松。