时间不是鼠标,轻轻一点就能够过去,而转眼间,高中的结尾就这么晃晃悠悠地来了。回首往昔,放眼日后,刹那间,什么是未来,什么是前途,什么是自立,什么是责任,都不再是悬而未决的问题,全部的答案都已紧紧地攥在了自己的手中。
高中不愧是一种经历,一种感觉,一段人生。体验过它的人,一定不会忘记。我们已经接近告别它的时候,当脚步不停地越来越接近人生阶段的站点的时候,我们感到有很多的舍不得,甚至我们着急却无可奈何!暂时遗忘了昨天,我们进入了一场前所未有的比赛,无法弃权,为期不多了。
望着沙漏斗里的沙在不停地流向另一端,我们是一刻也不被允许停步,紧跟着时间一起跑,才能搭上理想的快车,冲刺人生的另一个开始。相信自己,飞得不远也应该飞,目标的站点在我们的靠近中只会越来越没有距离,我们应该要自己不离它太远!
让我们轰轰烈烈地继续奋斗到底吧,不要茫然地停下脚步不知所措,要不为所动地蓄势待发,来个满堂红!无论距离远近,抱着希望坚强地飞翔吧,不要黯淡地放弃信念,滑下天空,那并不是明智的举措,我们内心盼望的,不就是在终结处取得胜利么?
当一张考卷发下来,对上面的分数不再是嗤之以鼻;当一节课下来,笔记本上不再是净如白纸;当一份作业布置下来,不再是草草了事;当一个错误发现出来,脑子里不再是毫无记忆。渐渐地改掉那个曾经爱吃爱玩的自己,我们都是一架标号“STUDY”的机器。在这个高中的舞台上,我们还是演员,自始至终都必须进到戏的规定情境中去。
心,放下烦躁;心,停止慌张;心,重新跳跃,让充满希望的泡泡为自己注入生命力!高中是一个美好的旅程,想要完美,就像一个篮球,划过美丽的弧线稳稳当当地投进成功的球篮!
犹如航行在茫茫大海中,即使浪遏飞舟,我们也要掌好柁,激流勇进!让信念化成斧,劈开巨浪,体验梦想驰骋的飞速与广阔的热情奔放!
在超越中提升自己,在磨练中更加成熟和充实。珍惜这段珍贵的不可逃避的过程!珍惜彼此,再从彼此中再发现彼此的优点再一次彼此学习!
重新为自己划亮激情的火柴,我们可以完全有时间燃烧掉曾经的胆怯!我们可以还最大限度地爆发自己的力量!它不是结束是开始,是我们另一个人生的起点,一个崭新的开端。我们还不到给自己下失败的定论,好好收藏起我们曾经的付出所得到的拥有,是自己的,应该珍惜,没什么感叹,没什么不满。
后悔也不再需要,何尝没有另一种收获,在失败中得到宝贵的教训?也许有限的时间里早已让我们清楚了自己这道路上的成败。是辛酸,是泪水,是彷徨,是绸缪,是劳累,我们都各尝其味。在这结尾处缠绕着让我们烦恼的麻。犹如割不断的情丝,系紧了我们的脖子。偶尔会郁闷,会惆怅,也会迷失。日子还在继续着,游离在三点一线,奋斗和艰辛交集在这结尾处,路也是最曲折蜿蜒、最不平坦的,我们累得气喘吁吁,我们无畏视之,毅力才是支持我们成功的基石。那样的自己是脱胎换骨的自己,是获得更加扩张的生命力的自己,才是有价值和有内涵的!
一首纷繁复杂的高中歌曲,在经过平缓的开头,起波的过渡,终于到了它该奏响强劲的高潮的时候了!快速的节奏让我们倍感着压抑与苦闷,却也是最激情最澎湃的嘶吼!结尾,来个猛地一击!苍穹的天空被我们飞跃而过!
在结尾处圆满无憾地划下休止符!尽力了,我们没有白费,我们对自己是成功的!
因为我们早已亲自验证这条千古不变的道理:
坚持――就是胜利!