军训高中作文
军训前,我曾是满腔热血,迫不及待地想亲身体验军队的生活。军训后,我仍是满腔热血:军训--有苦也有乐,是我一生中最宝贵的财富。
第一篇苦
在军队中,必须有很强的纪律性,一切行动听指挥,说一不二。教官们一个个摆着严肃的面孔,就连平时爱捣蛋的男生都不敢违抗他们的命令。
训练中最苦、最累的就是走正步了。教官让我们把脚踢到“高空”停住,然后一一过来纠正。教官是决不“怜香惜玉”的。豆大的汗珠从额头上,从背上,从腿上一粒粒地滚下来,湿了全身。我们脚痛了,腰酸了,背也挺不直了,多么期盼教官的一句“休息”。一到那个时候,全分队的女生都一屁股坐到了地上,尽情享受这来之不易的几分钟。
最不幸的是我身上长出了密密麻麻的痱子,又痛又痒。自小在家娇生惯养的我从来都没吃过这种苦。躺在床上,浑身针刺的感觉让我难以入睡,心里想的是家里的舒服,爸妈的疼爱。终于我被我的眼泪征服了,满脑子只有一个字--家。我轻声哭泣了好久,忽然想到一个问题:“我为什么要军训?”对,我要学会坚强,我要振作,我可以坚持到底的。我很快擦干了眼泪,闭上眼睛,去迎接新一天的挑战。