军训高中作文
“团结就是力量,团结就是力量……”嘹亮的歌声响彻军营的蓝天,昂扬的身姿点亮绿色的迷彩服,严明的纪律深印于每个祖国未来的心底。
弘扬铁军精神,建设强大国防。
短暂的一周拉近了陌生的我们之间的距离,培养了我们吃得起苦的精神,让坚持与努力深驻我们的脑海,更让我们积极向上,更激发了我们的爱国热情,爱国情怀,让我们真正得感受到责任,成为一名真正的未来接班人。
酷热的天气,闷热的迷彩服,艰辛的训练,曾一度令我厌烦与恐惧,向往着曾在家衣食无忧,那种舒畅的小日子,可真正快到结束的时候,我却开始不舍,开始怀念,开始感动,开始珍惜,是什么改变了我?哦!是那同甘共苦的氛围,是那严肃与活泼共存的态度,更是那一股股热情,那种铁军一般的精神感染着我。即使是从娇惯的小日子变到自己事自己做的苦日子,即使白皙的皮肤开始变成巧克力色,但我们收获了真挚的友谊,得到了精神的熏陶,感受到了真正的爱国激情,所以我不后悔选择军训,所以我开始珍惜领悟。
这是一段难忘的日子,这是一段艰苦的日子,但这更是一段让人感谢的日子,我们开始成长,开始成熟。责任我们将负责到底,做一名生活与学习上的“铁军”。