梦想高中作文
海浪因为有岩石的阻挡才会激荡出更美丽的浪花,鲜花因为有阳光的沐浴才会开出更美丽的花朵。而成长因为有跌宕的过程才会更丰富有趣。
成长是一朵红色的花,寓意着激情昂扬。在遇到困难时我们应该勇往直前,破除困难。人生怎么可能会一帆风顺,只有跌宕的人生才会显得更加有乐趣。众所周知的爱迪生难道天生就会发明灯泡吗?其实他小时侯天资并不怎么聪明,甚至比一般的小孩还差一点,这是经过后天的努力,经过几百次的实验才取得的成功,为了实现他的梦想,才有他不平凡的人生。
成长是一朵蓝色的花,寓意着坚持沉稳。成长过程中会遇见许多险阻,这时候就需要我们有坚强的意志。郑小英,在外国的一所音乐学院学习,她十分热爱音乐,经常去看交响乐,经常向教授请教,在寝室里练习,立志成为一名指挥家。同学们都取笑她别做梦了,不可能的。有一次在看指挥演出的时候,指挥家突然一个踉跄跌倒了,肘部受伤了,不能继续指挥,郑小英突然站起来说:“我以艺术的名义向教授申请接过您手中的指挥棒。”她接过指挥棒,指挥棒在她的手中挥动出动人的音符,她成功了,台下响起了雷鸣般的掌声,著名艺术家海金对她说:“我正式邀请你。艺术家是不分性别的。”郑小英应该是世界第一位著名的女指挥家。
成长是一朵白色的花,寓意着纯洁无暇。每个人的梦想都是天真无邪,纯洁而美好的。都为之而奋斗,而我的梦想是做一名设计师,小时候这个梦想便埋下了种子,但它对我来说一直很渺茫,到了高中我才更加坚定了我的梦想,经历了中考,成长了一步,也逐渐成熟了,在高中阶段有了坚定的梦想,人生也更加充实,更加丰富了。每天晚上坚持去画画,有累和苦,也有快乐,有老师的批评,也有朋友的关心。记得有个寒冷的夜晚,同学送我去画室,在路上风很大,她把她的围巾给我系上说:“真好看,有种艺术家的气质,为了你的梦想加油。“当时真的很感动,觉得画画再苦再累也要坚持下去,为了自己的梦想去拼搏吧。
成长之花因为红色的渲染更有激情,成长之花因为蓝色的渲染更加沉稳,成长之花因为白色的渲染更加纯洁,让成长之花绚丽绽放让梦想开花。