我的朋友高中作文600字
我有一个好朋友——啊明,啊明是我在小学时的同学。啊明很乖,乐于助人,学习成绩相当优秀,但不骄傲。
当啊明跨进我们班时,我就明白,我们俩注定要当好朋友,老师好象也是这么想的,让他成为我的第三个同桌,啊明刚坐下就向我打招呼“Hi!你好,我叫啊明,你呢?”“我叫小星!”“小星,以后不懂地方全靠你了!”“彼此,彼此。”
我有一个缺点,那就是暴躁,这个“兄弟”已跟随我几年了,甩都甩不掉,气死了!你看,我开始生气了吧,没治,但是……那时正是我的生日7月1日——期末考试,数学考完时,我和同学对答案时,我们班有名的“冒失鬼”——小天狠狠地撞我一下,那个疼呀!我刚好错一题,心里正烦,让他这么一撞,我更烦了,正愁没出气筒,小天正好送上门,我刚想发火,啊明看状况不对,把我拉回位上对我说“小星,小天他撞你,固然是他的不对,但你不就应拿他出气,心里不爽,在下场英语考试中,考它个100分,不就得了吗?再说,生气对自己豪无益处,假使我没拦你,你和他揍,老师批评的是你们俩,更何况,还得影响到下一场考试!”我恍然大悟,虽然数学只考九十多,但英语考了100分,我真要感谢啊明。
啊明不仅仅会劝人,也会批评人。在班里,我是正班,他是副班,按说,啊明得听我的,但是那次我这个上司还得听下属的。那次老师让我俩登分,登到我时,我看我才考95分,小楠考95.5分,我心里不服,想多登几分,啊明听了,严肃批评了我“小星,你想一想,你这次没考过小楠,下次必须会考过,况且你还考过SuperNo.1,小琪呢!”弄虚作假,终会被老师发现,后果……”我连忙打消了这个念头。
我的好朋友啊明就是这样,大公无私,乐于助人,虽然此刻我们相隔千里,但我不会忘了他。