喜羊羊与灰太狼观后感
一直都很爱看动画片《喜羊羊与灰太狼》,尤其喜欢灰太狼。
灰太狼有很多优点都是值得我们学习的,乐观向上、聪明好学、坚持不懈、顽强拼搏。
在这部动画片里,灰太狼自始至终只有一件事可干——抓羊,吃羊!可他总是失败,但是他从不放弃,依然为了这个目标坚持不懈地努力着。他还很聪明,从他的各种发明创造就能看出这点,甲虫堡垒、梦想成真药水、抗饥饿药水、牛角粉等等。虽然这些发明创造都一一被喜羊羊他们攻破,最后都是以失败告终,但他的一句“我还会回来的”充分体现了他坚持不懈,不抛弃、不放弃的精神。他还有一个优点,就是“怕老婆”。这说明他很有绅士风度,他难道打不过他的老婆吗?不,当然不是,在同类面前,他从不以大欺小,以强欺弱。他还很幽默乐观,记得有一集懒羊羊被灰太狼捉住了,无耐的说:“刚才在痛苦的边缘受伤,现在又在生死的悬崖边挣扎。”灰太狼回答:“别怕,煮熟了就不会挣扎了。”
每每看到这些精彩的桥段,都让我捧腹大笑,大笑之余,又让我受到了很多启发,我要把灰太狼的这种“我还会回来的”精神,用在我的学习上,不怕失败,哪里跌倒就在哪里爬起来,相信我自己,我一定会回来的!