感动中国观后感
今天下午,我们观看了《感动中国十大人物》,让我感触良深。
我们看了四个人的事迹,都是非常震撼人心的。有“两弹一勋”朱光亚,他和他的工作伙伴仅用了两年零八个月就制造出了核武器,向全世界宣布:中华人民从此强大了!这份对科学的执着追求不得不使我们敬佩;有“无臂钢琴师”刘伟,他在一次天灾中失去了双臂,却学会了用脚做事,并学起了游泳,准备参加残奥会时,却又患上了疾病,不能做激烈的运动。可他并没有气馁,又开始学习弹钢琴,皇天不负有心人,他终于成为了一名出色的钢琴师,他对生活的热爱和坚韧不拔的性格不得不让我对他竖起大拇指;有孝女孟佩杰,自幼被送给养母抚养,可养母瘫痪了,养父也走了。十多年来,她一直照顾着养母,每天为她打理起居,日复一日,年复一年。这份孝心着实感动人心;还有爱心老人白方礼,年迈的他一直为贫困学生捐款,这位老人用他的爱心诠释了生命的美丽......
在这些人中,令我最感动的是刘伟,他虽然被无情的命运夺去了双臂,但是他并没有怨天尤人,自暴自弃,而是用脚学会了吃饭、写字、穿衣服。他又想起了学游泳,在一番刻苦训练下,他终于学会了游泳。可是又是一场病让他无法剧烈运动了。万籁俱灰下,他又开始了学钢琴的艰苦旅程。用脚弹钢琴,他需要做比常人更艰苦的训练,终于,他学会了弹钢琴,成为了优秀的钢琴家。他用脚弹奏出了生命的美丽,用坚持诠释了生命的伟大!如果换做是我,我肯定不会像他这样坚持不懈去实现自己的理想。他这份坚持实在是令我钦佩! 我要感恩他们!我要记住他们!我要以他们为榜样向他们学习!感动给人无穷的力量,人类和谐需要感动。令人感动也并不难,并不一定要做出惊天动地的事情来。其实,只要我们拥有一颗爱心,付出真情就能体现人类的真、善、美,感动也就无处不在。有时一个眼神,一句话,一条短信,一元钱??就能让他人从我这里获得快乐或帮助,从而温暖了人间,感动着你我。
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”多好的歌词,多美的境界!我们将一起为之努力!
让我们怀着一颗敬佩的心,向他们致敬吧!