感动中国观后感
昨晚我看了CCTV中央一频道,有白岩松等节目主持人主持的“感动中国”现场直播。我看着感动着,也在一旁情不自禁的泪流满面着。“瞬间的颁奖,却拢聚了一个人的半生时光来兑现此时的亮点”.每一个人的故事画面都有辛酸,每一段辛苦的情节背后都有眼泪,在电视机前感动了我也感动了我的家人。人生不易,生活不易,要想做自己想做的更是不易。“千辛万苦的是人生,简简单单的是岁月,平平淡淡的是生活,时光磨砺的是性情”.“一个人只要不在生活的磨难中屈服,只要不被命运的捉弄压垮,只要不被恶患的疾病哀苦,只要不被外来的灾难低头”,那就是我们值得尊敬的,值得我们学习的,更加值得我们爱戴赞美的。
一个人物有一个人物的平凡事迹,一个人的脚步有一个人的操守时光。这些感动中国的人,彰显了中国人的梦想和韧劲,显示了我们中国人的励志精神和坚持态度。这些感动中国的人,“熬老了人生,却也年轻了自己的生命”.一位九十八岁的河南老人还一直用余晖给病人散热;一位为了给孩子上学挣取费用,不惜身体患癌的病痛妈妈;一个为了下水救人,瞬间改变一生悲惨命运的品德高尚之人;为了梦想一年一季的在田野里研发,开采的现代农民;还有为了大山的孩子,为了家乡脱离贫困,情愿放弃在都市发展的爱心老师……那些感动中国,感动着世界的善良人们,她们温暖着中国,也温暖着我的心。
看了一个多小时的节目,主持人声情并茂的解读着颁奖词,句句感人,声声沁心。夜深了,我好长时间不能安然入眠,脑子一直在想!如果中国人都有那么一份爱心,都伸出温暖的手助人,都为家乡、为国家、为社会做些事情?用自己的力量去做点自己该做的,那么我们的国家会更加繁荣昌盛,会更加和谐平安。“现在时光熬老了我的容颜,岁月夺走了我的青春,可今天的我还有一缕余温,还有满满的热情,那我就不能在家闲置”.我要用我的微薄去关住我该关注的,去帮助我该帮助的亲人和朋友……