感动中国观后感
这么多年来,我还是第一次有机会观看《感动中国》,看完后被里面每个人物的事迹所感动;他们感动着你,我,他,感动着中国的每个角落。
其中令我最深刻的被称为“信义”兄弟的孙东林、孙水林他们,为了不拖欠农民工的工资,心里老是想着农民工一年到晚在外打工也是够苦够累的,所以就迫切希望在年三十前将工资发到每一个工人的手里,让他们都可以过上一个开心快乐的新年。他们为了心中的那一份承诺:必须发放工资到农民工的手上!可惜天不佑善,在他们赶回武汉的途中,孙东林一家五口在车祸中不幸遇难了。他的弟弟孙水林为了完成他哥哥的遗愿,强忍着悲痛,连夜赶了五十多个小时的路,回到家乡发放工钱。但是民工的工资单大部分在孙东林遇难的时候已经遗失了,他只好跟农民工说:“工资单已经遗失了,大家就凭着良心领工钱吧,你们说多少我就发放多少!”
但是,发放工资才发现,他照他哥哥孙东林预备的26万元还不够,他和他母亲二话不说,补贴上了7万多元,才让60多名农民工都如愿的领到了自己的工资。这一刻,孙水林才放下了心头大石,也让“新年不欠旧年钱,今生不欠来生债!”这一份真挚的承诺得以实现。他们所表现出来的高尚的道德和信义,我们除了感动,还是感动!
我也是一名农民工,也尝试过让老板拖欠克扣工资,我想发生这种事情不单只我一个,相信身边一些人也曾经遇到过!不妨对比一下,这些堆着慈善的笑容,而心里挂着黑心的某些老板们,你们知道“信义”兄弟了吗?知道什么是道德,什么是良知了吗?大家也清楚,现在很多企业和工厂都出现了用工荒,希望他们都学学“信义”兄弟,将农民工的利益放在第一位,亦希望每一个老板心里都有像“信义”兄弟那样的一份真挚承诺,更希望你们这些老板知道他们两兄弟的事迹后,心里跳动的不再是一颗漆黑的心,而是一颗红色的心,一颗感动中国的心!!!
愿像" 信义" 兄弟一样的事迹遍布祖国的大江南北,让我们都生活在动感的氛围中;感动,中国!!中国,感动!!!