《反转星球》是一部儿童电影,是陪孩子看的,挺适合孩子看。
影片讲的是贪婪的地球人,为了掠取能源,疯狂的开采开普勒星球上的能源植物卡罗拉花,导致开普勒星球变成了寸草不生的沙漠。有一名有良知的地球人藏起了最后一株卡罗拉的母体,为开普勒星的人们留下了希望,。20年后,菠菜嘎嘎和奶泡泡历尽艰辛,找到了卡罗拉花。为了保护卡罗拉花,他们和地球人又展开了殊死搏斗,最终他们依靠希望和勇气取得了胜利。卡罗拉花在开普勒星球上绽放。
影片中,卡罗拉花就是开普勒星球的希望,如果失去了这个希望,开普勒的居民就无法继续坚持下去。这个对于我们来说也是一样,只要心中有希望,有目标,才能使我们,朝着目标去努力。就好比我现在学写作文,不管是否为了更好地教孩子,我的目标一定是我自己要会写。因此,在追老师课的时候会特别用心,不理解的地方反复思考,想到自认为比较明白为止。写"一起写作文"时,我也会认真对待。因为我知道写作文,就像刀一样越磨越利,认真且坚持,总会有所提高。当然我也许未必能一直一直坚持,但是能坚持一天就会有一天的进步。QQ群里那么多坚韧的爸爸妈妈,也让我有了坚持下去的信心。
这种正能量的影片值得我们陪孩子看,也希望孩子的心中能埋下希望的种子。