《2012》观后感
《听说》是一部扣人心弦、温馨感动的电影,以一位照顾着立志参加听奥的听障游泳选手的家人秧秧与另一位善用手语之听人天阔的恋爱为主轴,在偶然之下与家中经营港式烧腊店的天阔相识,言语的沟渠无法阻挠爱情的火苗,他们以手语搭建起沟通的桥梁,努力摸索生命中的一切可能与未来,《听说》观后感。
这部电影相当特别,有60%都是用手语表达,是我看过最安静的一部电影。从一开始的手语开场方式,天阔对秧秧的好感,秧秧忽略了照顾好小朋,自己对小朋的自责,观后感《《听说》观后感》。开始远离天阔。
这部戏最让我感动流泪的是,小朋取消资格而与朋友喝酒晚归,引起秧秧的愧疚,小朋向秧秧表明别在依附她的梦想,秧秧也应该有自己的人生,找寻属于自己的梦想,姊妹深情手语沟通过相拥而泣。一部没有声音的电影,都可以让人泪流满面真的好厉害,在无声的语言,发着内心的感情,一样都可以触碰人类的最脆弱的神经。
四年后,在一起的天阔与秧秧一同为参加台北听障奥运的小朋加油。字幕打上"爱情跟梦想都是很奇妙的事情,不用听不用说也不用被翻译,就能感受到它"结束。现在也很少有导演能拍出如此纯美的爱情电影了,关于爱情和梦想,只要你还在污浊的现实中对爱情对梦想还有期待就可以看这部电影。