好友突然离世,令生活安稳的肖瀚(肖央饰)开始唏嘘人生苦短。柳下惠自居的他,因为偶然邂逅性感美女模特yoyo(李成敏饰),重新找回了心跳的感觉,遂欲借工作之便亲近女神,再尝试一遍初恋的刺激。然而,肖瀚的几次示好,不是因伴侣沈红(代乐乐饰)的警觉而作罢,就是因顶头上司马丽莲(闫妮饰)的误会而被迫中断,各种阴差阳错笑料不断。洋相频出的肖瀚左右为难又心有不甘,只好求助于身边的好兄弟艾木(艾伦饰)、汤怀(乔杉饰)、刘磊(小沈阳饰),以及“神助攻”同事常剑(常远饰),几人结成“情圣五贱客”花式开撩。在他们的出谋划策之下,肖瀚经历了一些列令人啼笑皆非的惊险囧事[3]。
作为喜剧片而言,尽管网上很多人说它低级趣味三观不正,我却觉得笑点是真的不少,起码我们俩儿、我们周围的男男女女都笑声不断,这些笑点也不勉强生硬,至于什么高雅什么低俗的,咱们的传统就是要和谐要皆大欢喜啊,哪怕只是表面的,所以最后两分钟把一切都和谐成了男主的一场梦境。