每个人对于同一件事情大概都会有不同的见解,在看完《分裂》后,患者凯文的一系列变化别更加形象具体的为我们展现了一个人格分裂的可能性,在这部电影中,詹一美”一詹姆斯 ·麦卡沃凭借着让观众瞠目结舌的演技,非常完美的诠释了关于人类的四种基本人格,从眼神到肢体语言到性格特质都体现了不同人格的不同特质。
在电影中不同的人格有不同的年龄、性别、职业,等可以说是毫不相关,也是因为这些不同的灵魂,同时也发挥出了各自不同的本领、达成不同的目标,其中有很多不同的人格“衍生”了出来,但归根结底都是为了保护自己,进而证明自己存在罢了。
虽然不同的角色在表现上只需要简单的刻板印象,但詹美、麦卡沃伊收放自如的出现十分成功地将这些差异性的角色融合成了一个单一的和具有威胁性的人物。我们看到的不再是一个个不同角色,而是一个完整的、被不同人格交替的人。
在这部电影中,尽管黑暗的主题贯穿了整部电影,并涉及了从绑架到食人主义。
《分裂》仍然存在着很多相对轻松的时刻,例如:海威人格和女主角之间的诸多互动,这-系列的内容,有助于缓和紧张气氛,让观众更易接受故事而不会由于过度惊悚产生距离感。