人生最宝贵的是什么?有人会说,是聪明智慧,有人会说,是家财万贯 ,其实人生最宝贵的是生命。不是有一句话说生命是革命的本钱吗?生命是珍贵的,是公平的,它对每一个人都只有一次,失去了就不再拥有。所以我们必须对自己的生命负责。看了这部篇子,我的心情异常沉重。
最令我吃惊的是,一年中,竟有好几十万的中小学生是因意外事故 而死亡。踢足球、玩耍、在马路上干任何不该做的事,一场车祸就轻易的夺走了一个个脆弱的生命,一朵朵祖国未来美丽的花。生命真的好脆弱啊,禁不起一点点的风吹雨打屏幕上,那一幕幕让人看得触目惊心,那一幕幕也紧紧地揪着同学们的心:有的在马路上滑溜冰鞋,有的在马路上玩飞盘,因为我们往往不小心,就会酿成一场悲剧的发生。
我们的生命像花儿一样美丽,也像花儿一样脆弱,花儿会有重时,但生命给予我们的只有一次。这个宝贵的生命是父母给的,我们都应该好好珍惜。同学们,不要以为灾难遥不可及,其实,它就潜伏在我们的身边,当你把老师的话抛在脑后时,当你不遵守校纪校规时,当你高兴得忘乎所以,一意孤行时……它悄悄地来了,它的将临必定让人痛苦,甚至一生。让我们牢记安全,遵守纪律,珍惜生命,创造我们美好未来!