《美人鱼》是周星驰导演最近新拍的一部喜剧电影,由邓超、罗志祥 、张雨绮、林允等领衔出演。这是一部以环保为主题的电影。才几天,票房就突破了十亿。
这部电影主要讲述了富豪刘轩买下了青罗湾,为了赚钱要要进行填海计划,在海里放下了一个声纳,发出的声音让海里的鱼受到很大伤害,然后,水里都没有鱼了,威胁到了以海为生的居民。美人鱼珊珊肩负家族使命去刺杀刘轩,可是在相互交手的过程中,刘轩爱上了美人鱼珊珊。后来,他被其他人鱼抓了起来,得知声纳使海里的鱼受到了很大伤害,破坏了它们的生活,使它们家破人亡。美人鱼珊珊把他放了出去。他被美人鱼珊珊感动了,逃出之后,他看了很多视频,知道了这是真的,就把声呐关了停止了填海计划,后来,刘轩把人鱼的事告诉了若兰,就有很多人全副武装去抓人鱼,刘轩挺身而出帮助它们,还为了救美人鱼珊珊受伤了。最后,所有鱼都回到了海里。刘轩也经常和珊珊去海里玩。刘轩还把所有的钱都捐给了慈善机构。
这部电影主要就是告诫我们要保护自然生态环境,不能为了赚钱而破坏海洋,破坏以海为生的居民的生活,要促进人与自然的和谐共处。
电影里有一句话让我印象深刻:如果地球上连一滴干净的水,一口干净的空气都没有,那赚再多的的钱又有什么用。这告诉了我们不能只顾着赚钱,而要注重保护地球,保护生态环境,不然有再多的钱,又有什么用呢?
这部电影非常的精彩,很搞笑,以至于我被剧情深深的吸引,结束了,还觉得意犹未尽。