前几天,我和爸爸还有妈妈一起去看了电影——《美人鱼》 , 《美人鱼》这部电影讲的是刘轩(邓超饰演)花了两百亿买下了青罗湾这个好地方,可别人却不这么认为,在受到了别人的重重打击后,刘轩却依然不肯放弃。
后来,人们听说这里藏着美人鱼,可刘轩却浑然不知,也没有人知道这是不是真的。后来,刘轩下令把声纳放进大海里,用来驱赶那些海豚和鱼类,可却不知道里面有许多美人鱼,于是,美人鱼们死的死,伤的伤,藏进了一艘破船里,并下定决心要杀了刘轩,为死去的同伴们报仇。
然后,美人鱼们派出了珊珊(林允饰演),决定用美人计来杀他吗,但是,不知道是刘轩太精了,还是真的傻,就不上当,还一次又一次破坏了它们的计划。接着,珊珊爱上了他,可刘轩发现那艘破船上有几十上白天美人鱼的时候吃了一惊,就在这时,装作是珊珊的叔叔的八爪鱼(罗志祥饰演))缠住了他,准备要把他勒死的时候他说了一个条件,其他美人鱼都不敢杀他了,可那条八爪鱼还是要杀他,于是,珊珊砍断了八爪鱼的一条腿,刘轩才逃脱了,并答应珊珊关掉声纳。
后来,刘轩兑现了承诺,关掉了声纳,可是,他跟若兰(张雨绮饰演)说了一下,却没有料到若兰和一个科学家一直在研究美人鱼,他们还收集到了两具美人鱼尸体。于是,若兰他们到达了美人鱼们藏身的地方,疯狂杀戒美人鱼,美人鱼们死伤不计其数,就在这时,剩下的美人鱼跳进了海里,可是,若兰却通过炸弹炸伤了珊珊,就在这时,刘轩带着疯狂科学家的飞行器赶到了这里救了珊珊。
看完之后,我躲在卫生间里面悄悄地哭了,于是,我决定,长大以后当个作家,出版几册保护环境的书。