孝心,是一种美德,自古以来,我们中国不知出了多少孝心少年,他们的家庭或许并不富裕,但是,他们的孝心让我们为之感动。
高雨欣,一个才11岁的小女孩,却要每天放学后帮妈妈做很多事情,她妈妈在学校门口卖烤串,她每天都要去帮忙,每天只有1、2个小时的学习时间,可她的成绩依旧很好。
路玉婷,她被别人称为奔跑女孩,她奔跑不是一种爱好,而是一种担当。她妈妈有着重病,爸爸也不在,所以,每天她利用中午同学们吃饭的时间去送票,回来还要照顾母亲,实在很不容易,但她从没叫过一声苦。后来,她的母亲因病去世了,她也坚强在活了下来,照顾好了姥姥。
另一个故事更让我们为之感动,在凤凰市的一个小村子里,有着这样一个女孩,她的名字叫龙花,她的父母希望她快乐得像花一样,而她注定不是这样,而是在风雨中倔强地绽放。她的父亲早就去世了,她的母亲也有重病,她还有一个弟弟,这样,照顾全家人的重担就落在了龙花身上。为了照顾家人,她不得不缀学,每天起早贪黑,忙里忙外。
……
这些孝心少年的故事让我感动,也让我们在心底默默在祝愿他们幸福!他们或许并不富有,但是,他们的精神值得我们学习!我会在今后的生活中,更加孝敬爸爸妈妈、爷爷奶奶的!