最美孝心少年观后感
由中央电视台打造的又一传递正能量的大型公益节目——《寻找最美乡村少年》于20xx年11月8日在中央电视台播出。我看了之后一是被那些孩子的孝行所感动,一是为那些命运多舛的孩子感到庆幸,他们的生活虽然困顿,但是他们的精神世界却是非常的富有,这些曾经的经历将铭记在他们的内心深处,生发出道德的种子,开出鲜艳的道德之花,在阳光下煜煜生辉。
可以说是泪水陪伴我看完了所有的节目。节目中的那那些孝心少年,他们本应该无忧无虑地在父母的怀抱中愉快地成长,可命运对他们来了一次人生的考验,当父母的羽翼不再能罩住他们的时候,他们依然用稚嫩的双肩承担起了生活的重任,来了个角色互换。面对命运的不公,他们没有抱怨,没有放弃,亲人的笑脸是他们最大的安慰,照顾亲人是他们的职责,让父母生命的延续是他们最大的动力,安顿好生活又不耽误自己的学习,是了他们思考的内容,匆匆的脚步努力在延长幸福的时光,走出了一个个感天动地的孝心事迹。“百善孝为先”。什么是孝行?这些感人的事迹是最好的说明。