最美孝心少年观后感
今天老师组织我们观看了20xx最美孝心少年。这里面感人的孝心故事,深深地打动着我的心,让我久久不能平静。
其中最让我印象深刻的就是五岁的梁蓉。小梁蓉3岁起就开始照顾生病卧床的妈妈。妈妈每天要喝药,可是记性又不好。刚认识拼音的小梁蓉就用a,o,e分别代表早、中、晚的药,帮妈妈做标记。她很爱妈妈:一个鸡蛋,她和妈妈一人一口,要吃十几口才能吃完。有时候妈妈剥土豆,手用不上劲掉在地上,她就抢着吃掉在地上的土豆。她承担了家里所有的家务:洗衣服、煮饭、扫地、给妈妈梳头穿衣等等。她每样都做得那么精心,那么好,对生病的妈妈不离不弃。
在苦难扼住命运的时候,她没有选择屈服和放弃,而是用自己最善良的心,去爱着爱她的人。在我们衣食无忧、享受着父母的关爱,却毫不知足的时候。在我们享受着要风得风,要雨得雨的日子里,梁蓉却早已用她稚嫩的肩膀撑起了整家庭。
对于父母,我们做的太少。也许,只要一杯水、一句暖心的问候,甚至一个安心的微笑,他们都能满足地欣慰。而我们又多少次忽略他们,将他们的关爱抛之脑后。虽然我们没有遭遇家庭的变故,但我们依然要承担起我们的家庭责任。我们要趁着短暂的光阴多孝敬父母,让父母少为我们操心。
小梁蓉,谢谢你那么勇敢善良,你让我学会了知足和感恩,谢谢你在我们好多人迷茫的时候给了我们一盏灯:这个世界,惟有爱,能冲破一切阻碍。