阿甘正传观后感
《阿甘正传》一部让人心情复杂的电影,就如阿甘妈妈说的人生就像是一颗纸包着巧克力你永远不知道里面包着的是什么?阿甘一个少年弱智,却对生活充满希望,是个永远坚持不懈的男人,不会太多的言语表达,却在踏踏实实的去坚定不移的做着自己认为应该做的事情,最后奇迹在他的身上发生了。生活就是如此,没有什么是不可能的,关键是我们肯不肯去做,就如那句,奇迹永远只属于相信奇迹的人缔造的!这个世界上的人,似乎已经渐渐的被生活麻木了,慢慢的变得懒惰,变得不再追寻梦想。可是我相信,只要你相信,你肯去坚持,奇迹也会有发生在你身上的一天!
人生就像各种各样的朱古力,你永远不会知道那一块属于你。阿甘母亲的这一理解,向我们阐明了:每一个人的生命轨迹都是存在,而且是独一无二的。阿甘,正是听着这样的教诲,一步一个脚印地踩出属于自己的生活的奇迹。从智商只有75分而不得不进入特殊学校,到橄榄球健将,到虾船船长,到跑遍美国,阿甘以先天缺陷的身躯,达到了许多智力健全的人也许终其一生也难以企及的高度。
人生当中总会很多的困难,从《阿甘正传》中我收获到了前所未有的知识。体会到阿甘的自强不息。
电影从一根白羽毛开始飘,飘到了主人公的面前。阿甘在二战结束后不久出生在美国南方阿拉巴马州一个闭塞的小镇,他先天弱智,智商只有75,然而他的妈妈是一个性格坚强的女性,她常常鼓励阿甘傻人有傻福,要他自强不息。阿甘像普通孩子一样上学,并且认识了珍妮,上帝赐予他的飞毛腿并且他开始了不停的奔跑。后来阿甘还成为橄榄球巨星、乒乓球外交使者、亿万富翁。
我喜欢的珍妮、阿甘妈妈、丹中尉。但印象最深刻的就是阿甘,虽然有着种种的先天不足。但是他面对困难时却是坚持不懈、诚信、善良。还有他傻呆呆的特征也总会闹出很多的笑话。
我最感动的部分是最后当珍妮去世时,阿甘在她的坟墓前讲述他们美好的故事。面对亲人的离世,他并不是绝望的哭泣而是开心的面对这一切。不仅如此,他还冒着生命的危险去救同伴。如果,当初阿甘没有这种对生命的珍惜与乐观,可能也不会有现在的他。
故事的结尾还是一根羽毛飘起来,它代表着阿甘这一生从此就画上了句号。但是,我相信这是小阿甘的开始,他一定会像他父亲一样坚强、善良的。