阿甘正传观后感
看完电影《阿甘正传》后,我的心情相当不平静。阿甘是一个智商只有75的低能儿,天生腿部畸形。在学校里,为了避免其他孩子的欺凌,我开始听朋友珍妮的话跑。他跑着躲避别人的捉弄。在中学,他跑进了一所学校的足球场,以避免别人,所以他跑进了大学。阿甘被录取,成为足球明星,并被肯尼迪总统接见。
大学毕业后,阿甘再次参军越南。在那里,他遇到了他一生中最珍贵的两个朋友。然而,珍妮此刻不再爱他了。战争结束后,甘作为英雄被总统接见。在一次聚会上,甘遇到了珍妮。在信条的指导下,甘终于闯出了自己的天空。在生活中,他遇到了许多名人。他揭露了水门·事件,其中他在中美建交中也做出了巨大贡献。最后,甘成立了布巴公司,成为了名副其实的企业家。甘经历了世界风云变幻的各个历史时期,最终选择了隐居。情感生活的失望让他再次开始奔跑。跑了很长时间后,甘停下来,开始回到家乡。在路上,我遇到了珍妮,但爱给了他一个笑话。不久,珍妮因不治之症离开了他,现在他们有了爱的结晶。
阿甘的故事深深地打动了我。当他被欺负时,我为他感到难过;当他被大学录取时,我为他感到高兴;当他长大参军时,我为他感到骄傲;当他和珍妮在一起时,我为他感到高兴
那一幕经常出现在我面前:阿甘小时候不仅智商低,而且患有先天性疾病,但他鄙视周围人的眼睛。在上学的路上,他总是被扔石头,阿甘的腿也有腿,但他被珍妮告知跑,他不顾一切地跑,腿奇迹般地被关节活动折断,没有腿支撑他跑得更快,几个孩子骑自行车追不上他,一旦他不能停下来,意外跑到足球训练场,他甚至超过训练球员,教练喜欢他进入球队赢得比赛,他也进入了大学。
我对此非常感动。当他被嘲笑时,他没有放弃自己,而是选择遵循内心的声音,继续奔跑。在追逐中,即使他的腿很痛,他也会咬紧牙关坚持下去。我忍不住想起了自己。当我在学习中遇到一些困难时,我会退缩。面对别人的蔑视,我经常为自己的失败找到各种各样的理由和借口。与阿甘相比,我感到非常羞愧和羞愧。我钦佩他永不放弃的精神。如果我能学会这种面对困难、咬紧牙关、坚持不懈、面对困难、不屈不挠的坚持精神,我相信我能创造奇迹并取得成功。正如《哪吒魔瞳诞生》中的经典句子所说:我的生命由我决定!
让我们在阿甘的带领下奔跑吧!生命不止,奔跑不止!