一根白羽毛轻轻地漂浮在空中,没有人知道它从哪里飘来,下一刻又会飘到哪里。这是阿甘的传奇生活。
阿甘的才华并不聪明,但也伴有残疾,因此,经常受到他人的歧视和嘲笑。一个出生在别人身上的孩子是如何成长为一个足球专家、一个优秀的士兵、长跑领袖、乒乓球冠军和一个引人注目的亿万富翁的?
首先,他有一个好母亲,她尽力让阿甘受到正常教育,理解生活的基本原则。我也知道如何面对别人的嘲笑。在杰尼的帮助下,他学会了飞翔。此外,他还有那种愚蠢、淳朴的力量和他执着的心。
自从他学会了跑步,他就没有停下来到处跑,所以他受到了足球教练的青睐。他出色的跑步能力使他成为一名优秀的足球运动员,最终得到了球队的尊重,包括那些以前鄙视他的人。长跑三年后,有些人认为这很愚蠢,但因为他想这样做,他喜欢它,他坚持完成最终精神,鼓励大量的追随者成为长跑的代表。
后来,他成为了一名士兵,认真完成了上级丹上尉分配给他的任务,并打电话给他的朋友布巴,他们参加了越南·战争。当他们受到攻击时,他是唯一一个以出色的跑步能力逃脱危险的人。但他想到了他的战友,想到了布巴,不顾硝烟,一次又一次地跑回枪林弹雨,执着地背诵了许多战友,丹上尉和布巴,他也受伤了,他的行为赢得了荣誉勋章。
当他在军队接触乒乓球时,他傻傻地爱上了他。从那时起,我就没有别的想法了。我只是喜欢乒乓球。因此,我不懈的努力和毅力获得了代表美国在中国的球员资格。正是因为布巴死前的一句话,退休后,他帮助布巴实现了自己的愿望,开始了捕虾行业。
在普通人眼里,他疯了。他一天天失败回来,没有放弃,坚持不懈。终于有一天,他满载而归,成为当地唯一坚持到底的捕虾船长,成立了公司,成为亿万富翁。就在人们认为他成功的时候,他坚持捐赠自己的资产。他认为赚钱不是人生的最终目标。他回到家,过着平淡的生活。阿甘对Jenny的爱一直是专一而深刻的。虽然Jenny一次又一次地离开,去外面的世界,玩吉他,疯狂地叛逆,追求另类的生活,但阿甘在Jenny落魄的时候,仍然坚持等待,真诚地等待。
母亲的良好教育使他有了正确的人生观。虽然他很愚蠢,但他善良、深情、乐观、无私、豁达,始终保持着一颗简单而执着的心。反思我们自己,我们能像阿甘那样执着地完成一件事吗?坚持到底。坚持下去真的很难。我们接受了很好的教育,但我们没有把我们学学习应用到现实中。
我的智慧不如阿甘好吗?当然不是。我们应该表现出毅力,坚持下去,不顾别人的嘲笑和外部压力,先跑。愚蠢的阿甘给了我们一个精彩的教训。
坚定的信念,充满活力的希望,迸发出青春的活力,燃烧着无尽的热情,爱的永恒,描绘坚定的毅力,坚信美好的明天。