今天,我无意间翻到一张碟子,上面写着《后天》。其实,我已经看过这部片子了,但是,我还是忍不住再看一遍。影片中讲述的是温室效应造成地球气候异变,全球即将陷入第二次冰河世纪的故事。全球变暖,冰川消融,肆无忌惮的龙卷风,疯狂的巨浪吞噬着如蝼蚁般的人群……虽然这些情节是虚构的,但也给人们敲响了警钟:《后天》中所描述的情景会不会真的出现?
看完影片后,我在电脑上查了一下资料,结果查到了这一条新闻:20xx年5月29日,无锡市民引以为容荣的太湖水突然遭到了污染,不能饮用。原来这是人类因为污染水质、温且偏高造成了南藻疯长,全城陷入了水危机。这是刚刚发生的“无锡水污染事件”。显然,温室效应给人类生活带来了很大的危害,这次事件的罪魁祸首是蓝藻吗?不是的,其实这次的事情还是我们人类自己,要不是我们随意乱用资源,随意破坏,能弄成这样吗?后来,我又回想起影片里面,不禁打了一个冷颤。
其实,我们人类并不是地球的,我们是渺小的。我们根本不能阻止这些事情的到来,如果我们真的想阻止这些事情的到来,唯一的办法就是爱护我们的地球,爱护我们的环境。
“后天”离我们并不遥远,如果不保护环境的话,它会离我们越来越近,如果“后天真的来临的话,我们将别无去处,谁愿意地球变成破烂不堪的样子呢?大家都喜欢着这个可爱的地球,所以,我们大家一起来保护这个美丽、微小而脆弱的星球--地球吧!