《后天》是一部有关地球气候变化的科幻影片。杰克博士在一次新闻发布会上预言不久后地球会进入冰川期,但是他的言论却遭到大家嘲笑。岂料几天过后气温真的急速下降,速降的温度能瞬间将人冻死,人类即将面临极大的灾难……
这部影片反应了地球气候变暖后带来的全球性气候变化,这是一个预演,更是一个警告。全球气候变暖,不是一个人两个人造成的,也不是一个国家、两个国家造成的,是全球所有人类共同造作的结果。影片是一个现状写照的缩影,当科学家反应了气候变暖带来的后果时,并没有引起政府的关注,更多的人则是忽略它。当预言成真时,人们措手不及,被动逃生、生命财产瞬间灰飞烟。
是自然没有预警吗?是科学预测不到吗?不是的。为什么灾难会重复上演?为什么灾难会愈演愈烈?
众多表象皆指向一个事实,我们破坏了地球生态圈的平衡。过度的污染及废弃排放,导致全球气候变暖,引起极地冰川融化,带来的后果不仅让人类饱受苦果,更让万物生灵惨遭不幸。
我们不能仅仅只是被动忍受,我们不能只是为结果来被动调整。
应对地球灾劫的调整,我们更需要的是积极主动分析灾劫产生的原因、研究相应的解决方案。未雨绸缪,做好充分的准备。而不是灾后赈灾,治标不治本。更不要在同一个石头上反复跌倒!
改进我们的生活习惯,合理利用现有能源,并研发新的环保替代能源,逐步减轻废气排放污染。
植树造林。植被是净化空气、平衡生态的救生员。她们的作用是不容忽视的。当人类大片的破坏山林、良田,建造高楼大厦,直接破坏生态平衡时,平衡的反作用力就会现前。
从我做起、从小事做起、从改变自己开始。节约一滴水、一张纸,为环保多做一点点。每个人做到一点点,就会改进一大步。
将这光爱传递出去,让节约、环保成为你生命中的好习惯。你的改变,会影响你身边的人的改变。大多数人的改变便会影响地球及人类的未来改变。