昨天晚上,我和爸爸妈妈在家看了《后天》这部电影,里面描述了惊心动魄、场面宏大的自然灾害景象。
电影刚开始全球各地鸟语花香,都很平静,过了一会,日本东京那个城市突然下起了馒头大小的冰雹,结果把人们砸了个“落花流水、屁滚尿流”,死了很多人呢!还砸坏了许多汽车和房屋。在此期间美国的纽约、洛杉矶忽然天空布满了乌云,好几个气候探测仪都运转了起来,说明一场大的灾难就要来临了,就连捕狗拘留所里面的那些狗都叫了起来,成群的大雁全都朝着一个方向——南方,飞走了。紧接着龙卷风一股、二股、三股……,龙卷风像疯了似的把一座大厦卷的只剩下了一半。过了一会,美国纽约海水暴涨,一个巨大的水墙向纽约扑来,正在办公的人们、路上的行人一看,已经是无路可逃了,只好使劲向楼顶爬去,整个纽约被大水覆盖了,刹时变成了冰河时期,温度极剧下降,河水全结冰了,好多人都冻死了,整个北半球的人们都向南半球迁移,太可怕了。
那么,我们的地球问什么会出现巨大灾难呢?电影告诉我们是因为人类破坏自然环境造成的后果,以后我们要保护自然环境,多植树造林、节能减排等,这样全球才不会发生巨大的灾难。