《后天》观后感
今日晚上在家里,我和爸爸妈妈一齐看电影,电影的名字叫《后天》。讲的是世界的大灾难。南极的一个冰架开裂,日本东京下大冰雹,洛杉矶的一系列龙卷风等等。到最终地球上出现了三个最大的龙卷风,一个在北美,一个在欧洲,一个在西伯利亚冻原。之后越来越大,再消失。为了救儿子,爸爸翻山越岭到纽约的故事。
我想我得好好的预备自我等待基督的再来。
这是小朋友第一次在日记中写电影观后感,当我看到这段短短的文字的时候,有了很多感触:啊,这是一个8岁半男孩子的视角、是在观影一天后写的、把他看到的理解的用相较于他的年龄略显成熟的语言简洁地描述记录了下来,从最终一句也看到了一个孩子对于末日灾难和基督信仰的理解。原先他正在学习:他看到的,他经历的,都需要以信仰的角度来分析考量。
孩子在长大。作为妈妈,会好奇他将来到底会成为一个怎样的人带着许多的未知,陪着他长大,并记录这个成长过程中的点滴。