在像海洋一样浩瀚的星空中,有一颗美丽的行星,它像一颗蓝色的宝石,静静地躺在银河的怀抱中,仿佛嵌在太空中的蓝眼睛里,闪着迷人的光芒。
它是人类的家园。它叫地球,我住在这里。地球上有海洋、森林、山脉、湖泊、草原、积雪和冰川。空气、阳光和水孕育了无数的生物物种。与地球上亿年的历史相比,人类诞生的时间很短,人类文字出现了五千多年,大熊猫在地球上生活了800万年。然而,人类作为智慧生物,尽管历史短暂,却创造了伟大的文明。科技给我们带来了几乎无所不能的生活,城市纷纷涌现,想要比天气好。数百万人涌入城市,享受城市工业创造的所有果实。
但是当人类绞尽脑汁从地球上提取更多的东西时,一部电影让我陷入了沉思……
我们曾经听说过,世界末日即将来临,而造成这种局面的罪魁祸首恰恰是我们——人类。我们为了自身利益最大化,过度砍伐树木,开采石油,浪费水资源,破坏生态环境,让地球无法承受。它生气了,开始咆哮大叫!
伙计,快醒醒!努力保护环境,努力做护林先锋!当你看到地上的纸屑时,有没有自觉捡起来?你种过小树苗吗?你曾经喜欢过一朵小花吗?我们都知道我们应该照顾好自己的健康,但我们忽略了一点。谁来照顾我们——地球大家庭?
如果我们不珍惜现在的生活,我们将受到大自然的惩罚。海啸、地震、龙卷风、暴雨、冰雹。
如果你想享受舒适的生活,你必须知道如何付出更多。目标是我们的“愿望”,奋斗是我们的桨。让我们划桨,承担起关爱地球的责任,乘风而行!
这是一门特殊的作文课。老师没有像往常一样在讲台上唠叨,而是和我们一起静静地看着,眼睛里流露出和我一样的思考。虽然他没有让我写很多字,但我有很多话要说。我写这篇文章《后天》是为了以后地球不会成为宇宙中伤心失落的一滴泪。