《后天》观后感
后天观后感
后天是一部灾难题材的电影,在我看来,电影里表现的情感——亲情、爱情和友情也是让人为之动容的。
亲情,电影里更多地体现了父子情。男主角为了实现自己给儿子的一个承诺,为了救自己的儿子,不惜冒着生命危险,在冰雪中长途跋涉,终于走到了图书馆救出了自己的儿子。
爱情,年轻的男主角为了救得了败血病的心爱的人,冒着被冻死的危险,到外面冰封的船上去取药来救心爱的人。途中还遭遇了狼群的围攻,让人为之担心,被其感染。最后,年轻的男主角终于拿到药回到了图书馆,救回心爱的人,大家才松了一口气,并为他们祝福。
友情,为了救朋友的儿子,男主角的老队友牺牲了自己的生命。为了救回朋友,年轻的配角也冒着生命的危险一起去取药,并被狼咬伤,这都是珍贵的友谊,令人感动的情感。
当然,电影也向我们展示了:在灾难面前,人道主义精神是多么的伟大。
最后,我们回到电影的深刻主题。后天是一部经典的灾难片,其在表现人类珍贵情感的同时,更向我们发出了警告:是人类对大自然肆无忌惮地索取而不加以保护,才造成了电影中的灾难。人与大自然的关系不是征服与被征服的关系,而是和谐相处的关系。人类对大自然每次洋洋得意的征服,都会受到大自然的报复。
如果人类依旧不知悔改,不采取行动保护大自然,电影中的灾难将会成为现实,到时,人类在大自然的报复面前,就只能逃难了。