鸿门宴观后感
很久已经没看过一部好电影了,鸿门宴虽然没有那样去描述历史的过程。看完这部电影回到家中打开电脑在百度上打出鸿门宴这几个字,我想看看大家对这部电影的看法。看看有没有和我有相同的理解这部电影,发现很多人觉得这部电影不看好都认为反转了历史。颠倒是非、项羽没有历史上那样自大,骄傲。重义气,没有霸气和杀气,刘邦没有那种狡猾和弱小的性格描述,范增和张良大家都觉得缺少了什么。现在我就说说我自己看后的观后感。历史只是在书上去描述,每个人物的性格我不会去计较。毕竟是120分钟的电影,要去描述一本千年的历史很难。在说写上下5千年的作者也不可能完全的去知道里面的每个细节,拍一部好电影很难。要去把握很多细节,鸿门宴的导演我很佩服,用不同的位置和时间分段去分开时间来描述每个人物的闪烁点。很难的。战争的画面也很震撼,虽然加入了很多电脑特技,毕竟拍个电影要节约成本不可能真的叫40万大军来嘛,开个玩笑。一段是霸王别姬的爱情故事让我们知道了虞姬的忠烈。
范增的忠让感到很伤心,就好象他说的那句话,还有一种棋叫两败俱伤。张良的忠换来的是刘邦的追杀,最后虽然没有死,可电影结束的时候打开那大门。回忆一下进入了张良的内心,最后一个一个的倒下,樊哙的忠勇叫刘邦脱下龙袍。我和你出来跟随你怎么多年。你为什么要怎么做,以前不是说好了打完战。一起回家乡和大家喝酒的嘛,很辛酸的一句话,樊哙自杀了。他死也不明白刘邦的想法为什么要怎么做。韩信在电影里是一个很有自信的一个人。就因为在刘邦面前说了两次,这样的话,等事情完了’我要得到我应得的。最后刘邦打开了从项羽死后得到的锦囊。韩信引来了乱箭之死。连环计的展现还挺吸引人很值得去思考。
每一部电影没有完美的,可能现在还有大部分还不认同这部电影。就好象以前的大话西游。人人都说垃圾电影,现在了?时间过去了?人人都说是经典。我相信以后鸿门宴也是一部经典,很少看完电影有感触。今天真的有感触了。老套是老套了点。依旧是爱恨情仇。依旧是争夺天下,依旧是连环计。三个依旧概括了一部电影的经典。从一开始就是一步错棋,没有人走对过。电影就是电影何必太过偏激,只要安静的去看每个人物,每个故事段。就好象樊哙说过的那句话,我现在只有九个手指了。换作我个人的看法来代替一下。没有十全十美的。只有自己去感受精彩的瞬间。