我观看了《小鞋子》这部电影,主要讲的是主人公阿里把妹妹的鞋子弄丢了,导致妹妹没法去上学。阿里就和妹妹商量好,妹妹先穿阿里的球鞋去上学,等妹妹放学后,阿里再去上学去。
阿里现在最大的愿望是给妹妹买一双鞋子,于是阿里就和父亲去打工挣钱,可是,回来时自行车刹车坏了以致他们撞到了一颗树上,挣的钱都花完了。
有一天,阿里听说本市要举办长跑比赛并且季军的奖励是一双球鞋,于是,阿里就报名参加了长跑比赛,最后,阿里得到了冠军,而他仅有的一双球鞋也被磨破了。
从这部影片中我学到了很多,其中,阿里努力奔跑的时候让我很感动。当时,阿里快没有力气了,一想到妹妹。阿里就又开始奋力奔跑。
虽然阿里跌倒了,但他并没有放弃,而是努力站立起来继续奔跑,最后获得了冠军,这让我看见了梦想的力量,阿里的梦想是给妹妹买一双球鞋,这种梦想应该是特别小的一件事,可是,就是这种微不足道的梦想带给了阿里很大的动力。梦想的力量是强大的。我也应该有梦想、有目标。
并努力去追梦,人生就是一个梦;追梦的过程可以说是人的一生中最宝贵的财富。没有人愿意在年轻的时候愿意做一个平凡的人。不甘平凡就要我付出很多的努力,摔倒了不可怕,可怕的是摔倒了,就站不起来的人。
全世界的人都救不了一个堕落的人,努力拼搏的、有梦想的人绝境也能逢生。