小鞋子观后感
穷人的孩子早当,看完这部电影最大的感触就是这这一点了。现在的孩子有几个知道钱来的不容易,有几个知道心疼父母,孩子不懂事,不是家长不爱孩子,而是给予太多。
妹妹,勤劳善良
当妹妹从另一个孩子的脚上看到自己的鞋的时候,她没有咄咄逼人,没有据理力争,而是放学后悄悄跟在那个女孩的后面。当他亲眼看到,这个女孩的富钦是一个盲人的时候,他低下了头,他看到的是自己的善良。
哥哥,真诚责任
身为同龄人,我们是不是也会犯同样的错误?我们是不是应检查一下自己的心灵已被滚滚红尘掩埋?眼睛那您的窗户是不是也闭而不开?
珍惜现在的生活,学会爱与被爱,善良与责任,与我们同在。
《小鞋子》观后感二
这部伊朗电影《小鞋子》传达了一种美好的信念。看完整部片子之后我有很大的启发。
看完影片,我不禁感叹:一双小球鞋,竟让这对兄妹如此渴望。我低头看向我自己的鞋子,这只是我众多鞋子里边儿其中的一双。在家里的鞋柜里,有各种牌子的鞋。我不记得是什么时候买的。因为得到的过程很容易。所以快乐也就微不足道。
回想影片,虽然他们的日子很贫穷,但是他们单纯,积极,向上。我想这是因为这些情感,才让他们的生活变得如此真实而幸福,平淡而快乐。我觉得这也是每一个人幸福生活的源泉。也是值得我们去认真反思,认真改进的。