《疯狂原始人》观后感
看了一部电影名叫《疯狂原始人》,虽然好笑,但却又体现了一个父爱的伟大,人们对美好生活的向往。
她叫小伊,和她的爸爸瓜哥,妈妈,外婆,妹妹,弟弟生活在洞里。作为一个穴居人,他们应该做的就是呆在洞里,等待日出,接着去捕食。作为一个父亲,他设立了很多规矩。就算讲故事,他每次也都是一个结果——违反规矩的人都得死。可小伊受够了黑暗,便总是追随光明。可因为这好奇心,让她碰到了一个名叫盖的男孩。从此,他们便一起上路,克服一个个困难,来到光明的地方。末日即将来临,瓜哥作出了一个真情无悔的选择:他决定让孩子们,和妻子妈妈一起抛去对岸,自己留在这里。要走的时候,他对小伊说了一句话:我爱你。小伊的最后一句话还未说出口,便山崩地裂,日月失色在危难时刻,小伊也被送去了对岸。可她并没有因为自己存活下来而高兴,则是一直吹着他们之间相互呼唤的贝壳,但没有回应。可瓜哥却并没有死,历尽千辛万苦才和家人团聚,当他们再次见面的时候,小伊终于说出了一句埋在心底很久的话:爸爸,我也爱你。从此他们幸福的生活在一起。
故事就这么圆满的结束了。无论以往发生过什么,小伊也都不在乎了,她明白,这一切,只不过是源于一种父爱罢了。父爱和母爱一样,有时自私,有时却又无私。爱是一种源泉,在令人厌烦的时候,却又偷偷在向你灌输生命的养料。父母在教你爬起来的时候,同时也教会了你如何面对今后生活上的坎坷路程。这种爱只要在你心里生根发芽,那它就再也不会消失。