《少年派的奇幻飘流》观后感
每当站在海边,看着蔚蓝的大海,我都会不由地想起前段时间爸爸带我去看的电影:《少年派的奇幻飘流》。
这是一部既激烈又强大的电影。关于宗教信仰的部分虽然不是很懂,但是皮小子在大海中的冒险经历和他勇敢机智的精神,让我久久不能忘怀。
记得电影里,在一个原本风平浪静的夜晚,Pai乘坐的游轮正在海面上航行。突然一场暴风雨袭来,天空顿时乌云密布,电闪雷鸣,百多米的巨浪在海面上翻腾。 Pai乘坐的游轮被巨浪无情的拍打,最终沉入海底!幸运的是,派竭尽全力躲过了沉入海底的灾难。恐怖的阵法让我从座位上跳了起来!第二天一早,暴风雨过后,海面风平浪静,海天一色。太美了,让我“哇”的一声赞叹!谁能想到,在这如诗如画的大海上,刚从灾难中脱身的Pai,又将面临更加危险的挑战? -----他居然和一只大老虎在同一条救生艇上!
接下来就是让我觉得非常好笑的剧情了。派千方百计想要驯服老虎。 Pi吹响了哨子,老虎从麻布堆里钻了出来,好奇地看着Pi,Pi小心翼翼地把一块肉扔到甲板上,然后试图敲打甲板作为信号。我尝试了很多次,失败了很多次,最后成功了。老虎慢慢地跳上甲板,津津有味地吃着肉。看吃肉的样子多好笑啊!
片中最美的一幕是Pai在风平浪静的夜晚看到老虎蹲在甲板上,一动不动地看着水面,仿佛看到了什么。于是Pai也过去看了看。哇!在水晶般湛蓝的大海中,无数活着的精灵自由自在的游弋着,闪耀着美丽的光芒。透过清澈的海面,还能看到海底古老的沉船,同样闪耀着迷幻的灯光。光。 Pai和Tiger静静地坐在星空下,看着这个美丽的世界,就好像他们是最好的朋友一样。
在电影的最后结局中,派和老虎终于克服了种种困难和危险,来到了山南。派伊不情愿地看着老虎走向森林。
电影只持续了两个小时。除了欣赏美丽的画面,我也感受到了Pi带给我的力量和勇气。只要有永不放弃的信念,任何困难都会过去。这是我看完这部电影后最深的感受。