《唐山大地震》观后感
当听说很多人看过《唐山大地震》后哭的稀里哗啦的,我也在妈妈的怂恿下,走进了电影院,虽然没有哭,但还是被其中的亲情深深地感动,亲人,永远都是亲人。
本片讲述了1976年中国人永远不会忘记的那次大地震,地震中,丈夫用生命换回了妻子,妻子在悲痛之余,发现自己两个孩子都活着,但是他们被压在一块水泥板的两头,只能救一个。但母亲坚定地说:“两个都救!”时间不等人,母亲此时必须救一个,最后,她在万分痛苦的情况下,哭着说:“救弟弟。”此时的姐姐,绝望了,虽然她又奇迹般的活了下来,但内心的仇恨一直伴随着她。
事过32年,汶川发生了8级大地震,弟弟方达组织的唐山救援队在灾区救援时,与姐姐方登碰巧相认了,方登得知母亲在地震后,为了让她和死去的爸爸的魂认得回家的路,一直没有搬过家,姐姐决定回家与母亲相认。到家时,母亲给她跪下来,为那次的“错误”向她道歉,这时,观众无不为之动容,接下来方登又发现自己照片下的西红柿,以及自己“墓穴”中的一摞课本和一个书包,原来母亲牵挂了她32年!这32年,她时刻怀着对女儿的歉疚而活着。这原本充满仇恨的她,此时的最后一道心理防线也被攻破了,与母亲在墓地抱头痛哭。
生命在灾难下是渺小的,灾难可以使亲人分开,甚至永远失去,但亲情是最伟大,最无私的,亲情的力量是不可比的,因为亲人,永远是亲人。
近几年,我们国家连续发生了汶川、玉树大地震和舟曲泥石流,伤亡人数和财产损失都无比巨大,可是灾区的人民并没有失去信心,大家共同努力,很快就重建了家园。灾难无情,人有情,全国人民向灾区人民伸出援手,体现了全国大家庭的温情。
后哭的稀里哗啦的,我也在妈妈的怂恿下,走进了电影院,虽然没有哭,但还是被其中的亲情深深地感动,亲人,永远都是亲人。
本片讲述了1976年中国人永远不会忘记的那次大地震,地震中,丈夫用生命换回了妻子,妻子在悲痛之余,发现自己两个孩子都活着,但是他们被压在一块水泥板的两头,只能救一个。但母亲坚定地说:“两个都救!”时间不等人,母亲此时必须救一个,最后,她在万分痛苦的情况下,哭着说:“救弟弟。”此时的姐姐,绝望了,虽然她又奇迹般的活了下来,但内心的仇恨一直伴随着她。
事过32年,汶川发生了8级大地震,弟弟方达组织的唐山救援队在灾区救援时,与姐姐方登碰巧相认了,方登得知母亲在地震后,为了让她和死去的爸爸的魂认得回家的路,一直没有搬过家,姐姐决定回家与母亲相认。到家时,母亲给她跪下来,为那次的“错误”向她道歉,这时,观众无不为之动容,接下来方登又发现自己照片下的西红柿,以及自己“墓穴”中的一摞课本和一个书包,原来母亲牵挂了她32年!这32年,她时刻怀着对女儿的歉疚而活着。这原本充满仇恨的她,此时的最后一道心理防线也被攻破了,与母亲在墓地抱头痛哭。
生命在灾难下是渺小的,灾难可以使亲人分开,甚至永远失去,但亲情是最伟大,最无私的,亲情的力量是不可比的,因为亲人,永远是亲人。
近几年,我们国家连续发生了汶川、玉树大地震和舟曲泥石流,伤亡人数和财产损失都无比巨大,可是灾区的人民并没有失去信心,大家共同努力,很快就重建了家园。灾难无情,人有情,全国人民向灾区人民伸出援手,体现了全国大家庭的温情。