生命重于泰山观后感
日前,部门组织全体成员共同学习《生命重于泰山》电视专题片,经过一个个鲜活的案例,一串串冰冷的数字,再一次直面感受安全事故带来的悲痛和创伤。
安全,是一个亘古不变的话题,也是一个老生常谈的话题,安全是一切工作的根本和基础,没有安全一切都等于零。专题片中一串串冰冷数字的背后,是无数个家庭的支离破碎,是无数个家庭的坍塌。在安全事故面前,人显得渺小而又无力。目前,正值一年一度的安全生产教育月,安全生产理念要常记心中,今年以来,集团公司系统内连续发生几起安全事故,造成人员伤亡。我们在开展工作时,多想一想,安全措施执行到位了,绝大多数的安全事故都是能够避免的。
前车之鉴,后事之师。过去的错误就是今后的教训。对于安全生产工作而言,事故教训就是宝贵的财富。我们经过观看电视专题片中近年来发生的一些典型事故案例,经过回顾反思,强化意识,宣传法规,传授知识,进一步加深了安全意识。