摔跤吧爸爸观后感
忘记了上次写观后感是什么时候了,偶然想起是那时候老师安排的作业,各种要求,现在看来,也不算是荒废吧。
难得周末,又被浓罩在快要过年的氛围中,拉上窗帘,昨天晚上发现了一部精彩的片子,可能是盗版的吧,怀着可耻的心默默的打开。
想起了之前一些人的评论,和演员拍摄时候的采访花絮等等,说实话,至少今年对这部片子还是有期待的。虽然情节有些老套,但确实没有让我失望。
有一千个读者,就有一千个哈姆雷特。看电影也是,每个人都能发现不一样的东西,这和每个人的经历,价值观有关,难说对错。
漂善良一直都在,坏也是。
片子主要讲述了主人公培养两个女儿摔跤手的故事。(注意,是女摔跤手,这点很重要因为这事在印度。)除了反应了我们每个人都要经历的东西,起初的怀疑、嘲笑、风言风语等等,更多的反应了坚持、果敢、做自己。
当然,关于女权、坏的东西也有体现,你需要慢慢去发现,最让我影响深刻的一幕是冠军游行的时候,那些已经为人妇的妇女们的举止,很多东西,你说不清楚,只能去感受。很多东西,是文字不能替代的,你只能自己去感受,去发现。
每个人的一生都是尝尝短短的故事构成的,精彩与否可能你并不能决定,但有没有意义却是你说了算的`(当然,这对于少部分的人来说,也是有些艰难的,但并不是没有机会)。
成长分为三个阶段:看见好的,看见坏的,相信好的并做自己的。默默向上游,作为一条鱼来说,这是我所有的意义。
最后,建议大家都看一下这部片子《摔跤吧,爸爸》,真的不错。