电影的结束音乐响起,我还在默默流泪。为什么呢?因为,这部电影《摔跤吧!爸爸》中两个女孩努力奋斗的样子深深地打动了我。你看,谁说女子不如男。
在印度,一位父亲摔跤得了全国冠军,却因为家庭条件不好不得不放弃摔跤。他希望自己的儿子能为印度赢得世界级金牌;世事难料,却只有四个女儿。偶然的机会他发现了其中两个女儿——吉塔和巴比塔有摔跤天赋,这让爸爸的冠军梦再次燃起了希望。他决定不浪费让女儿的天赋,像其他女孩一样洗衣做饭过一生。于是,爸爸按照摔跤手的标准严格训练女儿。可在男权社会的印度,女孩学摔跤引来了全村人的嘲笑和排挤。但是他们排除种种困难,最终,女儿达成了爸爸的梦想,为印度获得了第一枚世界女子摔跤金牌,她们也成为了激励千千万万印度女孩走出家庭追逐梦想的榜样。
不光是印度,古往今来有些男孩也仗着自己四肢发达、健壮有力来歧视女孩。即使是这样,还是有很多优秀的女孩让人刮目相看。
古时候,花木兰女扮男装,代替父亲,与其他男子一起不远千里,奔赴战场。花木兰像飞一样地跨过一道道的关,越过一座座的山。多年后,木兰终于战胜匈奴,凯旋归来。人们都感到很吃惊,一点不相信在战场奋勇杀敌的花木兰竟然是女孩子。看,在别人眼中弱小的女孩,她穿上铠甲,是智勇双全,令人敬佩的女将军;换回女装,梳起长发,贴好花黄,成为心灵手巧的美娇娘。
只要肯努力肯付出,女子也能收获自己想要的人生,成为生命的主宰。感谢《摔跤吧!爸爸》这部电影,让我明白了坚持自己的梦想,女子也会散发出耀眼的光芒!