" 署假里!我们一家一起观看了《武则天秘史》共50集连续剧。
武士彟为保护唐太宗,壮烈殉国。临死前把自己心爱的二女儿武则天托付给了唐太宗。由于武则天文才出众,长的美如天仙。而且写得一手好字。由此封她为武才人,并取名武媚娘。在宫中一待就是十二年。因为唐太宗发现一本宫廷秘录,上面写着唐三代后,有女王武氏灭唐。所以唐太宗没有重用武则天。
唐太宗病死后,武则天被迫落发为尼。武则天进感业寺后受到种种折磨和屈辱,李治自登基以来一直对武则天念念不忘。李治想尽种种办法,终于把武则天接进了宫。由于长孙无忌等人受先皇之托,除掉武则天。武则天写得一手好字,就模仿先帝的笔迹自己给自己下了一张无罪的圣旨。并为李治生下两个女儿和四个儿子。在武则天的帮助下李治夺回了皇权。
武则天辅佐皇上三十年里武则天受尽种种波折和灭顶之灾。武则天终于成为一代女皇。
身为一个广元人,我为武则天感到自豪。在封建社会,做一个女人难,做一个女强人更是难上加难。更何况武则天是中国历史上唯一的女皇帝。
武则天为了自己能强大,为了自己能成功,经历了种种磨难,有亲人的背叛,亲人之间的生离死别,可是武则天敢作﹑敢当、敢于创新,能容旁人所不能容的事情。
民间传说武则天死而为神,人们为她修了一座皇泽寺。此时我回想到去年春节,老爸和我一起参观皇泽寺的一幅幅画面。庙里有宋庆龄题词﹕“中国历史上唯一的女皇帝,封建时代杰出的女政治家。武则天头戴嵌有小佛像宝冠,身穿缨络彩褂,袒露胸臂,一身佛门圣母打扮。
武则天最终获得了天下人的尊敬和崇拜!