《最美孝心少年》观后感
前几天中午老师带着我们看了《最美孝心少年颁奖典礼》。在节目中,我被他们的事迹所感动,一次次流下了感动的泪水。我认识了十几位最美孝心少年,知道了他们背后一个又一个感人至深的孝心故事……
捡饮料瓶卖钱给妈妈做肉丸子的乐观男孩赵文龙、为了让妈妈继续活下去捐献自己骨髓的帅气男孩邵帅、陪着手有残疾的妈妈卖烧烤而小升初成绩名列全县第一的优秀女孩高雨欣……他们为父母排忧解难、帮父母照顾弟妹、代父母扛起家庭重任;他们励志成长、自强不息、奋发图强;他们以自己的实际行动,弘扬了中华民族“孝为先”的传统美德,传递了尊老爱老敬老的社会正能量……
颁奖典礼结束了,而我的心却久久不能平静。看看他们,每日里干农活、干家务,还得四处奔波谋求生计,连一点玩耍的时间都没有;我们平日里过着衣来伸手、饭来张口的日子,每天在空调房、暖气屋里得瑟,穿着名牌、吃着牛排、玩着游戏,还对父母有着这样或那样的不满,至于父母给的零花钱,两三块钱还抱怨太少……跟他们相比,我实在感到太羞愧了,在今后的日子里,我一定要好好珍惜现在的幸福生活,认真学习,孝敬长辈,懂得感恩,让孝心在我心中生根。
他们是新时期的孝心好少年,是我们每一名青少年学习的好榜样!