《最美孝心少年》观后感
在周五的晚上,我看的一部非常让人值得学习的一个综艺节目《最美孝心少年颁奖典礼》我觉得大家应该多看这种综艺,不仅能学习到好东西,也能让大家,多做点家务,帮帮自己的父母。
在其中有非常多值得让我学习,值得让我感动的小故事,王梦佳姐姐。现在就跟我一起来看看这个故事吧!
我非常喜欢这个姐姐,她呢,可以说是茶园小姐,懂事又活泼,对自己的爷爷奶奶非常的积极能干。其中有一段非常感人的小结,王梦佳姐姐是个非常听话懂事的小孩,为什么这样说呢?在某一天,王梦佳和爷爷们一起去摘茶,可是就在某种情况,他的爸爸却发生了意外车祸,因为医生们都尽力了,王梦佳爸爸只能去很远很远的地方了,她的妈妈因为伤心,所以改嫁了,她的妈妈叫王梦佳姐姐跟她一起去过新的生活,但是在11岁的王梦佳姐姐选择了和她爷爷奶奶在一起,她认为爷爷奶奶因为失去了自己的儿子,非常的孤独,伤心,如果在失去自己,那么会更加伤心的的,所以她选择了留下。
和她妈妈去过新的生活,是一辈子的事情,可是留下是对她爷爷奶奶感到最大的幸福吧!
我希望大家都像王梦佳姐姐学习,这是一个非常值得学习的姐姐,我们也要像她们一样积极能干,有孝心,孝心是我们国家的传统美德,我们要做到我们中国的传统美德!孝心!