《最美孝心少年》观后感
爱的指引,带我们众里寻你;孝的承诺,温暖了你我的心。
这是“最美孝心少年”的开头歌。第四节课,陈妈和我们一起观看了“最美孝心少年”。舞台上的每个少年,都有一个触目惊心的故事。
一段思念和忧伤,一点违心和笑一段离别往事,可恨的病魔无情地撕咬着人类,痛楚迷茫,时时牵绊着几十个儿童。人们都说孝心会感动天和地,无知的我认为止增笑耳,千里寻你让我看见了人生中的那一束光芒,那深深的源于内心的震撼。
再来看看自己,真是自叹不如,总是让妈妈为我担忧。曾经也想让妈妈每天笑口常开,却总是弄得她眉头紧锁。每当看到妈妈失望的表情,心里只有难过,想想自己身为学生,常常的抱怨作业太多了,考试太难了,学习太累了,玩得太少了。
孟子曰:“世俗所谓不孝者五:隋其四支,不顾父母之养,一不孝也;博奕好欲酒,不顾父母之养,二不孝也;好货财,私妻子,不顾父母之养,三不孝也;从耳目之欲,以为父母戮,四不孝也;好勇斗狠,以危父母,五不孝也。”这几句话完美诠释了溢于言表的孝道,我也知道我们在现在的生活中也做不到这些惊天动地的事,无非是在早上向他们恭恭敬敬得道声早安,无他耳。
今后我应该做一个有孝心的孩子,不让爸爸妈妈生气,好好学习,不辜负父母对我的期望。