父母呼,应勿缓,父母命,行勿懒,这是弟子规上对我们的引导,是我们人人都能耳熟能详的,可又有多少人能做到呢?恐怕没有多少人吧,就反应了我们到底有没有尽到孝心,有没有孝敬父母。
当我们还在家长的怀里撒娇时,却有很多孩子已经在外打工,或者养自己的妈妈了,比如说龙花,路玉婷,高雨欣,这些孩子,他们的爸爸妈妈都有一点病,于是他们很自觉的接替了爸爸妈妈的位置,来做饭,洗衣服,拖地,洗碗,所有的家务活都是他一个人干。
我看了电视里的那些小孩子以后,我觉得我自己真的是太幸福了,他们要洗衣服,干各种各样的家务活,我呢,别说洗衣服了,连碗都没有洗过,我也觉得很内疚,我以后要帮妈妈洗碗,洗衣服,拖地扫地,这些我虽然没太干过,但是,我要慢慢的尝试着做,我天天只是吃喝玩乐做作业,其他什么都不用管了,妈妈天天做家务常常做的汗流浃背,我看着妈妈,也觉得很心疼,可是,我却从来想都没有想过要帮妈妈做一下,直到我看了今天那些孩子是如何孝敬父母之后,我才想到我也要帮妈妈做家务,分担一些。
我以后一定要尽量帮爸爸妈妈做家务活,因为,我要在一个星期以内学会做一切家务活,我也发誓我要帮爸爸妈妈做,让他们不再是天天都闲不下来,一会儿扫这个房子,一会儿又要拖那个房子,真的是忙的不可开交,虽然我不可能做的和电视那些孩子一样,可是我会尽力的。