天宫课堂观后感
周四学校组织我们观看了“天宫课堂”直播,由在中国空间站天和核心舱里的叶光富、翟志刚和王亚平老师主讲。真实的太空探秘者在距离地面400公里的太空与我们连线,给我们上课真是太神奇了!
这节课上,最让我兴趣盎然的是——唯独只能在太空里做的水膜实验。在失重环境中,漂浮着一个晶莹剔透、光泽饱满的蓝色水球,水球中可以充入气泡,还可以放入泡腾片,看着水球中翻滚盛放的美丽小泡泡,让人感叹宇宙的神奇与美妙。
三位“太空老师”的出舱活动也非常有趣。首先是翟志刚老师说:“我是01,我已出舱,感觉良好!”,接着王亚平老师说:“我是02,我一会儿出舱,感觉良好!”,继续在舱内的叶光富老师说:“我是03,我下次出舱,感觉良好!”一群太空先锋,远离地球,“孤独”地为了中国航天事业在太空中工作数月,却依旧那样诙谐幽默、充满能量!给我留下深刻印象。
我也期许着长大以后能飞上太空,也做一次“太空老师”!