天宫课堂观后感
今天,我观看了《天宫课堂》第二课。这节课可不得了!老师是神舟十三号的宇航员们,而学生是我们全国的小学生们。
这些实验之所以让我感到神奇是因为这些现象是我们平时看不到的。生活在地球上的我们对地心引力习以为常,而一旦到了太空中,失重带来的巨大变化就显而易见了。
看到这些神奇的太空实验,我感受到的是科技发展的伟大。如果把时间倒回三百年前,可能我们小朋友连地球是个圆球这样的常识都不会有。而在三十年前,爸爸妈妈小时候肯定也不可能会有中国自己的宇航员们在空间站里给全国小朋友一起上课的情景。等时间再前进三十年呢,也许那时我们要登上太空只需要轻轻按一个按钮,打开一个开关那么简单呢!
等下一次天宫课堂,希望我们小朋友也能真正置身太空来上课!