今天下午我怀着迫不及待的心情,观看了航天员们在太空给我们授课的直播,看到了航天员演示的在太空掌握了的自然现象和奥秘,我感到十分好奇!特别有意义。
那一幅幅感人的场景,在我的脑海里不停地回荡。尤其是王亚平老师给我们演示了把兵乓球放在水里,拿了根吸管慢慢地把乒乓球压在了水里,兵乓球一动不动,停留在水中,再也没有重新飘上来。
王亚平老师说道:“在太空中水是没有浮力的,所以乒乓球没有飘上来。”但我产生了一个疑问:“为什么太空中的水没有浮力呢?”
当我看到香港的学生向王亚平老师提问:“空间站的水是循环使用的吗?”王亚平老师回答:“空间站的水完全做到了循环使用,而且很干净。”说完,还开始演示她喝水的画面,我感到很了不起,我感到我们国家科技的伟大!我感到神奇的太空有许多许多的奥秘!
我作为一名小学生必须好好学习,力争成为国家有用的人,为建设我们伟大的祖国而贡献自己的力量!