茉莉花开观后感
每个人对事物的欣赏和评价角度都不相同,看过<<茉莉花开>>后,对章子怡的精湛演技我真是佩服到五体投地。也许很多人都不喜欢她所扮演的角色,可是我的确很佩服她能把那些角色演的如此生动。。不过,我对她在戏里面的角色大有意见。
无论是茉、莉、或者花,三者的个性从始到终都没有改变:执着、不听劝告、耍大小姐
脾气。她们三代人有不同的命运,是因为她们所处的背景和遇到的男人不同。
茉:她很“纯真”。从男一号登场开始,她就整一个白痴。不知道是因为她妈妈没有灌输足够的防范男性知识,也不够狠心、坚决地拉住女儿,还是因为她原本就是一个没有防人之心的人,她后来的悲剧在情理之外也在情理之中。她真的很惨:年轻时遭抛弃、还留了一个拖油瓶。年老时女儿出走发疯、女婿自杀。后来连疼爱的孙女也伤透了她的心,孤独老死。最看不惯的就是她的傻,男一号随便送点小礼物、开间漂亮的房间、利用她的美色捧红她,她就毫不矜持低投怀送抱,后来居然还被她妈妈的情夫轻浮。我真的感到好无奈。
茉:她的出生就是一个悲剧。她妈妈在她小时留下了背叛的阴影,她就一直放不开心扉接受男人。特别是她知道自己不能生育之后,这种疑心就更重了,不停地怀疑自己的丈夫有染别的女人,就连自己领养的女儿也怀疑,猜疑心特重。她没有福气享受纯洁的爱。
花:花的悲剧在于她对男人的千依百顺,她太死心塌地的爱男人了。一个要靠自己女人支持而生活的男人有什么好,要是我,我早就飞了他。而且一点廉耻之心也没有。为什么这么死心眼?不过,我倒挺佩服她敢用煤气杀害她丈夫的勇气,但我不认同她的做法,这不理智的。要是为了他而坐牢,那多亏啊!
情节太过于夸张、恐怖:像男一号的出场镜头真是让我恶心到底。花有天晚上发疯的镜头,我看了真是毛骨悚然。比《午夜凶铃》还厉害。最夸张的莫过于花在街头生孩子的场面:这也太离谱了吧!难道当时一部救护车都没有吗?那个年代的警察都死了吗?在倾盆大雨的情况下生孩子她自己也会的很严重的病。孩子也不一定会没事。
戏中的男人:男人没一个好东西。一号,花心大萝卜,女朋友怀孕了他没有贴心照顾,还逼她堕胎,这种男人真是该死。男二号,窝囊废,自己的老婆都搞不掂,听到两句重话就去死,蠢。虽然我很欣赏他能够由始至终都只爱一个,可是我不喜欢他的愚蠢。男三号,这种男人该下地狱,不仅没有感恩之心,在妻子快流产的时候还说风凉话,孩子还没出世就走人,妻子只能在马路旁生孩子。
我不喜欢戏中的角色,可是,我学到很多,特别对女性有用的。我也希望女孩子可以看一下这个片子,增长知识,学到更多,保护自己。