开学第一课作文
我从小就有个梦,是当一名作家,写出属于自己的一部小说,有梦就要实现,可我到了四年级才开始写小说,又没有动力,怎么办呢?直到9月1日,我看了《开学第一课》,才明白了做事不能放弃,要坚持!
廖智,就是一个最典型的例子。她,爱唱歌,爱舞蹈,是个舞蹈老师。在一次汶川地震中,女儿和用来跳舞的双腿,霎时间,都没有了。一个舞蹈者,没有了双腿,是一件多么痛苦的事啊,她曾经想逃避,想放弃舞蹈,但她始终不甘心,为什么自己失去了双腿?失去了就不能跳舞?!是啊,不能放弃!她装上假肢开始学走路,她坚持下来了!她还尝试做了她以前还没做过的事,她说过:“一旦发现你不再恐惧害怕,困难也不是那么难以战胜。”是的,做任何事,都要对自己说“我有梦”!