今天我看的电影是《红星闪闪》,非常感人。
电影讲的是一个勇敢机智的小男孩叫潘冬子,他生活在一个小山村里,地主胡汉三整天欺负老百姓,如果谁不听他的话,就要被鞭子抽打。后来潘冬子的爸爸参加了红军,临走前留给他一颗闪闪的红星,要冬子学会坚强。
冬子和妈妈一起坚难的生活着,为了掩护红军和乡亲们撤退,冬子妈妈被活活烧死不幸牺牲了,妈妈的死让冬子坚强了许多。后来冬子参加了战斗,破坏了吊桥,断了敌人的退路;他还用好办法把盐安全的送到游击队手里;他还给游击队送情报,搞坏了敌人的运粮船,破坏了敌人的计划。最后潘冬子终于砍死了地主胡汉三,为老百姓报了仇。
冬子一直带着这颗红星,终于在第二年迎来了打了胜仗的红军主力大部队,也见到了爸爸,成为一名真正的红军战士。
我们应该向革命小英雄潘冬子学习,学习他的机智勇敢,不怕牺牲的精神。