《爱乐之城》讲述了一段发生在洛杉矶的爱情故事,两位主人公米娅(艾玛·斯通饰)和塞巴斯汀(瑞恩·高斯林饰)在遇到爱情之前一直追寻着看似不可能实现的梦想,米娅希望可以完成一次不被打断的试镜能够顺利成为演员,塞巴斯汀对传统爵士乐情有独钟,渴望开一家爵士乐餐厅。充满未知的洛杉矶让他们意外相遇,两人因缘而遇互相吸引,随后互生情愫陷入热恋,到最后各自追随梦想,到女主人翁在seb's酒吧看到实现梦想的男主人翁的演奏。
透过这部电影,我们感受到:
1。很好的舞蹈整部电影洋溢着各种舞蹈,从最开始高速路上堵车的尬舞,看到的是马路上、车上等跳舞的身姿,很有带入感,感到欢快的节奏。到处洋溢着舞蹈,到处充满生机。
2。贴近生活的追梦故事这部电影拍得很好,当然演员也演得非常好,很有带入性,让观影者有身临其境的感受,同时,也像生活中追随梦想的人。只要你是奋斗在梦想上的人,都会被电影中男女主角的追梦所打动,也能够感受到梦想没有实现前,遇挫时的无奈和不安,也会感受到别人的不被理解和深深的恶意。
所有的痛楚、辛勤的努力,以及不理解都只能自己扛。
梦想是一个人坚持下来的唯一动力,能够坚持自己的梦想是幸福的,当然也是充满冒险的。梦想没实现前,一切是看不透的,一切显得那么的不确定,犹如黑夜中前行的人们。
梦想实现时,是划过眼角的泪痕;梦想没有实现时,是流过脸颊的汗水。这部电影同样告诉我们,唯有不放弃,梦想才能实现;唯有不放弃,生活才有意义。