《爱乐之城》是一篇很励志的电影,很值得大家去观看的一部电影,会对一些人起到很大的作用,使我有了深深的感悟。
这个电影讲了米娅渴望成为一名演员,但至今她任旧只是片场咖啡里的一名平凡的咖啡师,尽管不停的参加大大小小的试镜,但米娅收获的只有失败。某日,在一场派对之中,米娅邂逅了名为塞巴斯汀的男子,起初两人之间产生了小小的矛盾,但很快,米娅便被赛巴斯汀身上闪耀的才华以及他对爵士乐的纯粹追求所吸引,最终两人走到了一起。在塞巴斯汀的鼓励下,米娅辞掉了咖啡厅的工作,专心为自己写起了剧本,与此同时,塞巴斯汀为了获得一份稳定的收入,加入了一支流行爵士乐队,开始演奏自己并不喜欢的现代爵士乐,没想到一炮而红。随着时间的推移,努力追求梦想的两人,彼此之间的距离却越来越远,在理想和感情之间,他们必须做出选择。
这部影片告诉我们,追梦路上必然会荆棘不断,我们斩断荆棘的路上,一定不要忘了自己向往的远方,因为你一旦忘记了自己向往的东西,你便失去了破荆斩棘的勇气和动力,否则,你的心灵就会迷失,也许你将永远被困在一座城中。
当然,本影片最大的亮点是男女主角对梦想的坚守与付出,我以为,每个人至少拥有一个梦想,有一个理由去坚持。梦想是现实最大的动力,有了梦想,我们就有了走下去的勇气。而你,你会为梦想付出一切的动力吗?