开头是一位博士,他想创造一个拥有感情的机器人。
于是,他把目标定为一个小孩腿残疾的家庭,他把机器人做成小孩的模样。一开始,小孩的母亲接受不了,回到家里就哭了起来。可后来,他们自己的小孩的腿好了,最后他们不得不把这个小孩丢到树林中,以免他被拆成废铁。
后来,他认识了一个超帅的情人机器人。他们到一个知识库中。最后,他们一起寻找到了“蓝仙女”。可那并不是真的,而是最先开始研制的机器人,特别像E。T。然而,他还是拥有了一个幸福的家庭。
他是独一无二的,他最后虽然没有找到“蓝仙女”。可他拥有一段美好的记忆。你相信在以后会有许多的机器人,它们会有自己的功能,服务于自己的客户。一部影片《人工智能》讲述的就是关于机器人的事。
世纪中期,由于温室效应,南北极冰川融化,地球上很多城市被淹没。此时,人类科技已经高度发达,人工智能机器人就是人类发明出来用以应对恶劣自然环境的科技手段之一,而且,机器人制造技术已经高度发达,先进的机器人不但拥有可以乱真的人类外表,还能感知自身的存在。
莫妮卡的儿子马丁重病住院,生命危在旦夕,为了缓解伤痛的心情,她领养了机器人小孩大卫——本>故事的主角。大卫的生存使命就是爱她。马丁苏醒,恢复健康,回到了家里,马丁心思缜密想方设法的让大卫做错事,从而让大卫“失宠”,最后被莫妮卡抛弃。
在躲过机器屠宰场的残酷追杀后,大卫在机器情人——乔的帮助下,开始寻找自己的生存价值:渴望变成真正的小孩,重新回到莫妮卡妈妈的身边。我只看到这里,他到底能否重回妈妈身边呢
我虽然只看了一点,但我知道,如果答应一个人就要履行职责,不能放弃,要守信用。