今年寒假我在电影院观看了改编自刘慈欣同名科幻小说的电影《流浪地球》。这部电影由郭帆执导,吴京特别出演。《流浪地球》取材新颖,特技炫目,被广大网友称为“中国科幻电影元年”。
《流浪地球》故事时间设定在公元20xx年,人类发现太阳在急速老化,即将毁灭,终有一天会吞噬地球,到时人类和地球生物将不复存在。为了生存和后代的延续,人类启动了“流浪地球”计划——为地球上安装了上万个行星发动机,带着地球飞出太阳系寻找新家园的。此外,人类还在外太空建造了领航者空间站为地球提供领航。主人公刘启的爸爸刘培强被选中成为领航员之一。出发前夜,刘培强对刘启说,当他不用天文望远镜就能看见木星时,爸爸就回来了。可是刘培强一直没有回来。刘启觉得爸爸不要自己和妈妈了,成长为了一个叛逆的少年并带着妹妹朵朵走上了探险之旅。在他们的探险途中,他们遭遇了重重危险,结识了新的伙伴,和大家一起努力拯救了即将撞向木星的地球。虽然地球暂时安全了,但是为了拯救地球,很多人付出了自己的生命,其中也包括刘启的姥爷和爸爸。
我觉得这部电影很有意思。从这部电影中我学到了很多关于外太空的知识,更重要的是我懂得了要坚信希望。无论结果如何,我们要选择希望。