今天,在我练了一个小时钢琴之后,妈妈答应带我去看电影《刺猬索尼克》。电影讲述了拥有超音速奔跑能力的刺猬索尼克在他的星球受到迫害,孤身一人来到地球,开启新生活的故事。他将与热心肠的朋友小镇警员汤姆一起,联手对抗心怀不轨的科学怪人“蛋头博士”展开了一场巨大冒险。
电影里让我最难忘的是刺猬索尼克一个人在棒球场上不停的快速奔跑,结果他奔跑的威力太强大了,形成了一个大磁场,让整个小镇受到了电磁波的冲击,整个小镇都断了电。在小镇生活的人们都觉得莫名其妙,刺猬索尼克也意识到自己犯了个大错误,后悔极了,这也让“蛋头博士”发现了他的踪迹,让他身陷险境。我突然意识到,做个听话的好孩子是多么的重要,妈妈时不时的告诉我什么可以做什么不能做,原来都是为了我的安全着想。
电影最后在小镇警察汤姆的帮助下,刺猬索尼克脱离险境,把“蛋头博士”送到了只有蘑菇的星球,汤姆让索尼克与他还有他的妻子丽丽生活在了一起,给他准备了温馨的房间,这让索尼克感到很温暖很幸福,索尼克也有真正关心他的好朋友了。
这部电影让人难以忘怀,看了一遍还想再看一遍。妈妈说只能看一次,我有些失望,等这部电影下线了,我就可以在网上想看几遍就看几遍了。