今天上午,老师带我们全班同学到阶梯教室看了一场电影。
电影讲述的是20xx年5月12日那天高二班的老师在上课,突然感到天摇地动,计上心来对同学们大喊,地震来了,同学们快跑啊!就这么一瞬间。这所学校就变成了一座废墟,许许多多学生被困。最令我感动的是4个学生躲藏在讲台下,眼看一块水泥板马上就要掉下了,老师怕砸伤同学,立刻跑上讲台,用自己的身体挡住了掉下来的石头,保住了4位同学的生命安全。当我看到这情景,眼泪忍不住的掉了下来。
这部电影让我感到,老师的爱是无私的,是伟大的,是崇高的。老师是可敬,可亲的人!他们不仅用言语去传授知识,而且还用自己的灵魂去感化学生,和塑造学生的心灵。这部电影教会我做一个尊敬老师,爱护和关心同学的好孩子。