功夫熊猫观后感
《功夫熊猫》是一部备受关注的动画电影,今年夏天《功夫熊猫2》全新上映,我和弟弟就去电影院先睹为快了。
《功夫熊猫2》主要是说熊猫阿宝当上“神龙大侠”后,和师傅以及盖世五侠——虎、鹤、螳螂、蛇和猴子——保卫着山谷中宁静的生活。但是,好景不长,阿宝面临着一次新的、更加可怕的挑战,一个大恶人孔雀“沈王爷”创造了一件秘密、强悍的武器,他妄图毁灭功夫、征服中国!当阿宝得知他的阴谋,便和盖世五侠来的凤凰城,试图阻止他的行为,但是,阿宝将怎样对抗一个能“毁灭功夫”的武器?战斗中,阿宝回忆起了自己的过去,记起了自己的身世,并将它自己那颗浮躁的心静了下来,从而打败了“沈王爷”,又一次做了英雄。在我看来,
看完电影之后,心中顿时充满了许多的感悟,熊猫阿宝虽然体积大,笨拙,又有一点偷懒,但,他至少有理想,有追求,可有些人呢?虽然有着美丽的外表,庞大的背景,但只知道吃,喝,玩,乐,毫无作用可言。在这里,我想问问大家,连一只熊猫都能做到这样,而人类怎么做不到?
但在感悟这些的同时,我有学到了很多的道理:人生的一切,都是由自己定的,自己想变成什么样子,就可以变成什么样子,只要静下心来,理解过去,相信自己,人生,完全由自己掌控。
电影中的一句话让我映入脑海:根本就没有什么秘笈,关键在自己。的确,熊猫并没有依靠秘笈,而是他苦练的成果。生活中干什么事都一样包括学习,只要坚持,努力就能做好。古今中外的成功人士没有一个是依靠秘笈成功的,他们都是刻苦,坚持的结果。比如:晋代的王羲之,家喻户晓他为了练就一手好字每天在池边写字,用池水洗笔,洗砚过了几年,整整一池水已被染成了黑色。经过不懈努力王羲之终于成为了书圣。还有美国的海伦·凯勒,她又聋又哑又盲,可他学会了三种语言。她靠的是秘笈吗?不是,他们是靠坚持勤奋。
“战胜别人,首先要战胜自己。”同学们,记住!