功夫熊猫观后感
首先这是一部故事十分中国,表现及里里外外都十分中国的电影,当然全盘都是由好莱坞投拍,这样的争议跟所有中国人都感觉有点不好意思的情绪在第一部时都已经表现的很强烈,那里暂且按下不表。单说影片。
这部功夫熊猫在我眼里比第一部时更加增添了时下最流行的网络语言,更加正宗的功夫元素,精彩的打斗场面使画面感更加突出,宏大的中国山水背景,以及更诙谐幽默的片段,当然还有贯穿和支撑全片的精神主导,更是把东方古老的传统哲学发挥到极致。告诉我们强硬蛮横的对抗,只能呈一时之雄,舒缓和平静,才是我们东方古老哲学的精髓。
片子里阿宝的师傅那只美国浣熊(我们能够认为这是美国人的幽默体现)一再的告诉他,要静下来,关于静下来,我有颇多感触。在我很急躁的时候,有人告诉我,静下来,慢下来,闭上眼睛看一看。这些都是在帮忙我们完成内心强大的一个必经之路。所以阿宝经历了内心的困惑和挣扎,最终涅槃而出的时候,他没被打通任督二脉,没有学到盖世武功,没有变成什么更历害的神龙大侠,而是回复成原先那个可爱的阿宝,却拥有了无穷的力量。
这些是没有经历过内心困苦的人所不太能理解的。当然那只叫沈王爷的孔雀也没懂得。说到那里,想说一下我个人的感触,以前我会羡慕别人的好车好房,此刻我最最钦佩的是内心强大的人,内心的强大不是无坚不催的身体和所有能呈现出的华丽外表。慢慢去想吧!什么都说明白了,还要脑子干什么!
这部影片还告诉我们,无论你做什么事,无论你多强大和万能,你都离不开一个好的团队。
看看吧,当阿宝在争斗的时候,会有一些干扰,阿宝都会说,“帮帮我,伙计”,他的盖世五侠团队会恰到好处的出现,于是小的麻烦会迎刃而解,他得以继续专心与敌人周旋。所以,记住,好的团队,拥有良好的协作精神,及强大的内心,还有睿智的人生导师,你能到达任何想去的地方!