功夫熊猫观后感
人生需要自信。自信者,渴望获得成功;不自信者,与成功无缘。《功夫熊猫2》中的大熊猫阿宝就是一个充满自信的形象。
周五,我看了《功夫熊猫2》这部影片。顾名思义,这个故事的主人公是一只憨态可掬的大熊猫,他叫阿宝,练就了一身功夫,还得到了“神龙大侠”的称号。他和盖世五侠:悍娇虎、快螳螂、猴王、俏小龙和灵鹤共同保护着和平谷的居民们。但是好景不长,一只名叫沈王爷的孔雀妄图打败他们,使全世界都成为自己的天下!为了尽快打败沈王爷,阿宝和盖世五侠来到了牢狱,想请那些被捉了的大侠来帮助他们,可大侠们都不敢出去,觉得牢狱里才是最安全的。但阿宝没有丝毫退缩,终于在最后关头满怀自信地用功夫战胜了沈王爷。
阿宝用行动告诉了我:自信,就是成功的第一秘诀。说起自信,我就会想起一个小故事:
有一位女歌手,第一次登台演出,内心十分紧张。她不只一次地想:“要是在台上忘了歌词怎么办?”就在这时,一位年过耄耋的老者走了过来,将一个纸团塞到了她手里,对她说:“这里面写着你要唱的歌词,如果你在台上忘了词,就打开来看。”于是,这个纸团支撑着女歌手,使她在台上发挥得非常好,完全没有失常。下台后,她打开纸团,上面竟然什么都没有写!她思忖良久,终于明白,自己握住的并不是一张白纸,而是她的自信心。
如果成功是一艘船,那么自信就是一张帆;如果成功是一扇门,那么自信就是打开它的金钥匙;如果成功是一座岛屿,那么自信就是通向它的一只小木筏……人的一生难免会有些崎岖坎坷,但只要在心中树立信心,相信自己一定可以做到,你的成功便近在咫尺了。