功夫熊猫观后感
前天晚上,我看了一部电影,名字叫做《功夫熊猫》。抛开影片的娱乐性不说,影片所传递的精华就让我受益非浅。
首先选神龙大侠的时候,龟仙人选中了熊猫阿波,而功夫大师却一直不肯也不愿承认这个事实。在被龟仙人久经开导之后,功夫大师终于相信了龟大师一直在强调的一句话――“凡事无巧合”,也认可了阿波。大师抓住阿波喜欢吃,但在武术面前只能卑躬屈膝的心理,从而激起阿波对武术的喜爱,进而迸发出无穷的潜力。
在对手到达之后,阿波面对空白的神龙秘籍手足无措,竟然主动放弃了,留下大师与大师最宠爱的弟子——残豹斗。而大师却因为不忍心对自己的弟子下手,而被残豹重殴。这时阿波和和平谷的村民都己经被迫离开,在向自己的老爸请教做面秘方时,却被告知做面的秘方是没有秘方,用心去做。阿波终于幡然醒悟,做面的秘方都可以是空白,神龙秘籍又何尝不是呢?最高境界的对手不是别人,而是自己啊!也许一路走来对手都是别人,而你到达最高境界,要打败的只能是自己,而不是别人。秘籍就像一面镜子,只会给你一个引导的作用,并不会给你说对手做什么,你应该干什么,更不会把与对手的视频放下来让你照着做。
熊猫重返和平谷,用借力还力,以柔克刚的方法打败了残豹,也让和平谷的人们得以重返家园,为和平谷带来了和平。通过这个电影,我对“相信”和“自己”这两个词有了重新理解。只要相信自己,便会战胜强敌,强敌并不是别人,而是自己,所以战胜就意味着超越,我真为能看到这么好的电影而开心。好电影就是这样,把电影中的真谛传递给人们,我知道了:鄙视世俗,光说不够,还要有实力。
我想起了伟大的人们都是靠修身养性来修炼自已的。只要坚定自己是最棒的,就可以战胜最强大的敌人——自己,只要战胜自己的软弱,就可以战胜再强大的敌人!