女儿推荐,一定有她的理由,特意先查看了一下影评,评价还蛮高,所以下载看了。
一部近三个小时的电影,一下子看完还真需要耐性。但这部片子我是一气看完的。
电影的影评已经很多,我不想画蛇添足。有兴趣的朋友可以百度下。我只想说几句我看此片后的感觉:
从这部极尽诙谐搞笑的疯狂喜剧背后,我看到的却是一部不折不扣的正剧。其讽刺意味的强烈程度,通过3个自杀(开始的一个未通过毕业的学生、校长的儿子、莱俱)、贫富差距(一贫如洗的莱俱家庭试图通过儿子改变家庭命运,豪门兰彻家庭用假兰彻窃取文凭继续赚取利益,形成强烈对比)、拜金主义、填鸭式教育等一系列不应该产生喜剧效果,但却由编导组织成无穷笑料的黑色幽默,表现得淋漓尽致。暴笑后的泪水不是甜蜜,是一种苦涩、一种血腥!