寒假里,我们一家看了20xx新年贺岁片——《囧妈》。这部电影说了母亲卢小华和儿子徐伊万在旅途中,从不断争吵到互相理解的故事。写出了父母对孩子们的爱是无私的,也写出了一个人不可能与你想的是一样的,要想完全改变一个人是不可能的,反而会使被改变的那个人越来越讨厌你。
徐伊万的妈妈卢小花为了去俄罗斯演出,不知为什么坐了车票比飞机票还贵的火车。本不喜欢与母亲相处的伊万原本要去美国,可是因兜里的几块小白兔奶糖,决定陪妈妈去俄罗斯。
火车上,徐伊万的母亲对他很好,一会儿给他吃鸡蛋,一会儿给她吃小番茄,就连她打电话时都还往他嘴巴里塞东西,可是伊万一点都不想吃。他偷偷地把小番茄一颗一颗的扔到了火车窗外。母亲像对小孩子一样,无论什么时候都要管,使他对自己的母亲十分的不耐烦……也许母亲眼中的儿子永远都长不大吧!
路途中,他们俩不小心把一头熊给惹怒了,母亲为了不让大熊吃他儿子,就大喊吸引熊去追她,在大熊正要吃她时,是一个外国阔老谢尔盖救了他们,徐伊万这才知道母亲是多么的爱他。
看完电影我想了许多,每个人都想改变别人,这造成了种种矛盾与冲突,当你意识到这种思维好难实现时,要与对方沟通交流,不妨站在对方的角度想一想,先理解别人,世界才会更加美好。