作为春节档电影,《囧妈》一直备受关注,电影于近日举行了首映礼,值得一提的是,高以翔父母也去参加了,很多人觉得奇怪,难道《囧妈》里有高以翔吗?
其实,高以翔客串参演了《囧妈》,在影片中饰演迈克尔,既然是客串,那么戏份肯定不多,所以此前很多人都不知道,但即便是客串,《囧妈》也成为高以翔的遗作,这将是他最后一次出现在大荧幕上。
《囧妈》是徐峥“囧系列”的第三部作品,讲述一趟六天六夜的莫斯科之旅,让徐伊万与卢小花母子回到了最纯粹的相处模式。
徐峥在《囧妈》中饰演的徐伊万身处一个哭笑不得的旅程囧途中,原本陪妈妈远赴俄罗斯旅行是件高兴事,可徐伊万偏偏高兴不起来。
婚姻失和、事业受挫,还要挤出笑脸哄着一个总给自己添乱的老小孩,沿途的雪国风景、身边的异域美人都因此变得不香了。
徐伊万与无数中国年轻人一样,陷入了对父母深深的疑惑当中,为何两代人总说两代话,为什么长辈总爱指手画脚,什么时候才能拥有真正属于自己独立自主的人生选择权?这些疑问都将在电影中找到答案。
日前,《囧妈》率先在北京举办了全国首映礼,期盼已久的影迷们得以先睹为快,现场有观众提到,《囧妈》更像是一部心灵的“药神”。
徐峥导演现场解读到:“拍摄电影本身,就是对我的洗礼和改变,在拍摄过程中,我跟妈妈的关系一直在改善。每部电影都有社会性,很多母子羞于表达,怎么样通过旅程,让爱流动起来?带着这个出发点,希望给大家的心灵带来小小的波动和暖意。”
1月18日零点,鼠年春节档电影纷纷开启预售。《唐人街探案3》《姜子牙》《囧妈》《夺冠》《紧急救援》《急先锋》《熊出没·狂野大陆》等7部热门影片上演神仙“打架”。
虽然《囧妈》的关注度很高,但预售票房却并不理想,位居《唐人街探案3》、《姜子牙》之后,于是,1月20日下午,《囧妈》《熊出没·狂野大陆》《夺冠》3部影片官宣从大年初一提档至除夕上映,提前“征战”春节档。
3部影片提档大年三十,立刻引发网友热议。有网友表示欢迎:“正好大年三十上午带家人去看电影,晚上吃年夜饭,安排得明明白白。”
也有影院工作人员发起牢骚:“能不能饶了电影工作者,初一正常上片不行么?三十让员工好好放个假,一年就三十这一天轻松,现在员工都得上班。”
面对网友的热议,1月20日下午,徐峥就《囧妈》提档一事发文道歉,不仅做出了解释,还表示已经紧急联系影院工作群发红包作为补偿,由这也能看出徐峥的诚意。