话说这部电影作为目前已经曝出的大年初一要上映的第五部电影,竞争压力也算得上很大了。《姜子牙》、《中国女排》、《唐人街探案3》、《紧急救援》等,每一部电影都大有来头。有的,是续之前的疯狂票房,有的是有实力派演员,不管怎么说,《囧妈》这部电影,压力还是蛮大的。
不过,从官方曝光的消息来看,目前《囧妈》还算是很有优势的。
袁泉有《中国机长》作品加持,新角色让观众们欣喜若狂。
毕竟,《中国机长》出来之前也预计不了票房,所以,徐峥导演恐怕也并不知道,袁泉能带来这么一波助力,单凭自己专业的角度来选择袁泉作为女主角,徐峥导演的眼光也是非常可以的,这点不得不赞下。
《中国机长》与《囧妈》其实有着相似之处,都是在一个相对封闭的空间里,去诠释人物的角色特点,这样的表演是比较有难度的,毕竟不能依靠服装道具场景,靠的只能是演技,而袁泉对这类题材肯定是游刃有余。所以,《中国机长》这部作品的加持,《囧妈》的关注度肯定是相当高的。
另外,从曝光的袁泉的海报来看,精明干练没错了,那是一如既往的职业女强人的形象,走路很带风,让大家一看就觉得比较霸气,只是既然叫囧妈,而袁泉作为女主角,是否会传递出来这坚强外表之下的辛酸与无奈呢?毕竟,这个时代对女人的要求很高,想要人前光鲜亮丽,背后必然承受着更多的付出与辛苦。
还有,在这部电影中,袁泉饰演的是这部电影的女主角,只是目前并没有曝出到底饰演的是什么角色。徐峥是男主角没错,袁泉是女主角,而主题是囧妈,难不成要饰演徐峥的母亲,不过看着年龄也不像啊,那是不是饰演别人的妈妈,不仅让网友们开始各种猜测。
《囧妈》定档海报很有深度。
再者,《囧妈》的定档海报,个人觉得,是非常有意境,有深度,又传递出故事的海报,算得上比较用心了。
表面上看着就是乱七八糟的画面,让人看不出什么名堂,只有定档的具体信息,还有电影的名字,但你仔细看,发现里面别有玄机。
白茫茫的一片中,一列不起眼的火车,在白色的雪地里发出自己微弱的光芒,这样的场景,与去俄罗斯的场景非常相符,在这样一个普通的再不能普通的火车里,又将会发生什么样的故事呢?火车的海报上特写了很多窗户,似是在传递这种视角下,火车每个人物的故事。这就是徐峥所要表现出来,在特定环境之下,人物的故事。而那乱乱的线条,印证了主题——囧。
整张海报不是简简单单的人物的宣传,是对一个故事的阐述,你细细去看,就会发现满满的细节,是对整部电影的简约浓缩,但简约而不简单,这是电影意境的传达,是经过深度思考后的结果。
相信,这部电影,能如约给大家一个更有深度的故事,而不是笑笑而过。