高以翔的离世令人倍感遗憾,作为演员,高以翔生前拍摄了诸多影视作品,可能很多不知道,在徐峥的《囧妈》里也有高以翔的身影,虽然是客串出演,但《囧妈》也成为了高以翔的遗作。
20xx年1月17日,徐峥导演的新作品《囧妈》在北京首映,这一天,北京的天气晴朗,有些寒冷,《囧妈》的首映为观影的人们带来温暖与欢乐。
人们在观众席上意外看到了低调现身的高以翔的爸爸和妈妈,高以翔曾说过爸爸会仔细看他出演的影视作品,然后和他交流心得,帮他提意见。这一次,高爸爸又来看儿子的作品了,只是再也无法和他交流了。
和平常人无异,更没有安排什么特别的位置,低调的高以翔爸妈一起现身《囧妈》首映礼,照片之中的高以翔父亲还是那么的年轻,精神状态也非常不错。
高以翔爸妈一前一后的分开坐着,观看儿子在大荧幕上留下的最后身影,即便高以翔已经离开了,但他永远都是父母最大的骄傲。
此前,有媒体人去看了《囧妈》的点映,并顺手拍下了的片尾演员表。从演员表可以看出,迈克尔的饰演者高以翔的名字被框了起来。
不少网友看到这一幕纷纷泪目,尽管高以翔已经去世了,但大家用其他方式继续怀念他,仿佛高以翔从未离开过我们一样。
不仅如此,在《囧妈》的海报中也出现了高以翔的名字,不同于其他演员,高以翔不仅是“友情客串”,还被添加了“特别纪念”的前缀,可见徐峥对高以翔的欣赏与喜爱,而高以翔的离世对他的打击也很大。
此次徐峥凭借《囧妈》首度进军春节档,致力于用最具烟火气的故事呈现,为观众提供一次契机,用电影完成一次“拥抱”。
他说:“我想拍一个真正的合家欢电影。在中国你想在春节里获得真正的感动,大家需要很长的心路历程,需要你去放下很多,你要去突破你自己的安全范围。希望这部电影可以让大家发自内心地抱抱自己的妈妈。”
饰演“囧妈”卢小花的老牌演员黄梅莹分享了自己对影片的理解:“《囧妈》以喜剧方式讲述了一个亲情故事,能让大家开心快乐,感悟感动,让孩子带着爸爸妈妈来看这部电影!”
对于影片中国式亲情的主题,主演袁泉也有着自己的看法:“你跟妈妈的关系就奠定了和世界的关系。家庭中人与人之间的沟通很重要,这部电影会像一种邀约方式,让家人的关系有一段变化。”