今年大年初一徐峥老师创作了一部自拍自演的电影《囧妈》深受大家喜爱,我在家也看了这部电影,挺感人的。
电影内容说的是徐伊万决定去美国把他老婆张璐给追回来,但在同一天,她妈妈卢小花要坐火车去莫斯科演出,徐伊万在这种情况下去了火车站打算去跟他妈告别,在徐伊万下火车时,发现自己的护照拿错了,这是他赶紧跑向火车,但是火车开始启动了,他拼命的追赶上去,好不容易追赶上了趴在了火车的门壁上,安检人员在危险时刻开了一下门,这时徐伊万摔了进来。就这样,一个儿子与母亲在去莫斯科的故事开始了……
六天六夜的车程,对他儿子来说,是多么的艰难,如恶魔降临一般。因为他俩本是一对不和谐母子,卢小花是个执着的人,从她去莫斯科做火车要花六天六夜就能感受到,但他儿子是一个嫌弃麻烦的男人,每当他妈一说话他就说她烦。但他们最终还是到了莫斯科,在故事最后他俩遇到黑熊,并且遇黑熊大战了一回,在与熊的搏斗中,体现了他俩母子其实是关心彼此的,最终他俩战胜了大黑熊。经历了种种危险与困难,卢小花终于完成了心愿,站在了莫斯科的舞台上唱响歌曲。徐伊万听到母亲的歌声,感动的哭了出来,最后他也理解了母亲,不和谐的母子关系也化解了。
我有时在想:我与妈妈有时也会出现不和谐的画面,就想电影中的这对母子一样,两人说着说着就会吵起来。我跟妈妈吵架都是因为我的学习,所以我要让自己学习变的更自觉,成绩才会提高,毕竟妈妈是为了我好,都说母爱是世界上最伟大无私的爱!所以以后我不跟妈妈吵架,不顶嘴了,要做个好孩子!