每逢春节档期,各大新片之间的票房角力,有时往往比影片本身,要更加精彩!
这不,今日(1月20号)午间时分,徐峥突然通过个人社交媒体宣布,为满足影迷对于自己新片的热切期待,由其参与投资+导演+主演的贺岁亲情喜剧《囧妈》,将提档一天,于大年三十(1月24日)率先与观众见面(原档期为大年初一)!随后,该讯息也得到了《囧妈》官微转发确认,看来提档大年三十上映已是板上钉钉。
由此,一石激起千层浪,伴随着电影《囧妈》的突然提档,同档期的其它部分影片,也有些坐不住了,纷纷开始效仿,所引发的「蝴蝶效应」也是相当明显。
就在《囧妈》官宣提档不到一个小时,原本要于大年初一上映的动画电影《熊出没·狂野大陆》,也紧随其后宣布将于大年三十率先开画。
这还没完,随后不久,由陈可辛执导的运动传记片《夺冠》(原名《中国女排》),也宣布将提档一天,于大年三十当天提前上映。
自此,春节档票房大战还未打响,就已有两部新片(《熊出没大电影》与《夺冠》),接连效仿《囧妈》,宣布提前上映(大年三十)!至于同档期(大年初一)的其它新片,如热度最高的《唐探3》、以及《姜子牙》、《急先锋》、《紧急救援》等片,目前可知,并未有提档计划。
不过即便如此,经过了《囧妈》、《夺冠》等片的提前开画,可想而知,届时的春节档市场,或也将迎来票房的大变局。