今天,我们一家看了新年贺岁片——《囧妈》。这部电影说了母亲鲁小花和儿子徐伊万在旅途中,从不断争吵到相互理解的故事,写出了父母亲对孩子们的爱是无限的,也写出了一个人不可能与你想的是一样的,要想完全改变一个人是不可能的,反而会使那个人越来越讨厌你。
为了去俄罗斯演出,徐伊万的妈妈鲁小花不知为什么,坐了车票比飞机票还贵而且要慢的多的火车。本不喜欢与母亲相处的伊万原本要去美国,可是因兜里的几块小白兔奶糖,决定陪妈妈去俄罗斯。
火车上,徐伊万的母亲对伊万很好,一会儿给他吃鸡蛋,一会儿给他吃小番茄,就连他打电话时都还往他的嘴巴里塞东西,还说什么吃大白兔奶糖可以补充碳水化合物,可是伊万一点儿都不想吃,把小番茄一颗一颗扔到了窗外,母亲像对待小孩子一样,无论什么都要管,使他对自己的母亲十分的不耐烦……也许母亲眼中的儿子永远都长不大吧!
路途中,他们俩不小心把一头熊给惹怒了,小花为了不让大熊吃她儿子,就大喊吸引熊去追她,在大熊正要吃她时,是一使外国阔佬谢尔盖救了他们,伊万这才知道母亲是多么的爱她。
最后母亲的表演非常成功,观众们很喜欢,母亲终于实现了梦想。后来,她们被邀请去很多国家表演,伊万的母亲、妻子和他都反省了自己,都知道了自己不好的地方并改正。
看完电影我想了许多,每个人都想改变别人,这造成了种种矛盾与冲突。当你意识到这种思想很难实现时,要多与对方沟通交流,不妨站在对方的角度想一想,先理解别人,世界才会更加美好。