在放"五一劳动节"前夕,我们全校同学去了工人影剧院,去观看了一部感人电影——《暖情》。
这部电影主要讲了一个单亲家庭的故事。父亲名叫大宇,母亲名叫晓莲,孩子名叫冬冬。他们一家人经历了无数次苦难,总算再相逢。一开始,母亲下了岗,为了买鸡蛋,排了一上午的队。可是,由于母亲的一不小心,使所有的鸡蛋都"毁容"了。父亲为了帮助别的人,主动辞了职。母亲很生气,便另找了一家公司,和他们一起去大港投资了。冬冬天天思念,竟的了病。父亲便带着孩子去找妈妈。父亲租了一幢房子,便出去找工作了。他先去给饭店送饭送菜,但是,父亲和母亲一样,撞上了车,使饭菜全撒了。父亲便另找工作。孩子冬冬每天去找旧罐头,一天,他竟发现了一个钱包。父亲不但没有要,还把它还给了钱包的主人。钱包的主人是电视台主持人,便把这件事播放了出来。孩子的母亲看到后,便来到了冬冬的住处。过了好久好久,他们一家三口又在火车上相逢了......
这部电影真的很感人。我和班上好多同学都流下了眼泪。使我深有感触的是:一个单亲家庭为什么还要受那么大的苦难。我想,我们应该去关心、保护一个个单亲家庭。我们班上也有单亲家庭,这些事就在我们身边,让我们行动起来吧!