前两天,我和妈妈一起回姥姥家,玩一天后下午准备回家,可快到家时车子竟然没油了我爸爸买了一张9点10分的电影票《哪咤之魔童降世》。开始天地灵气孕育出一颗能量巨大的混元珠,天尊将它提炼成灵珠与,魔丸。灵珠投胎成人,而魔丸则会诞出魔王,为祸人间,千尊使出天劫咒,三年后天雷就会降临,摧毁魔丸。本来应该是英雄的哪咤成了混世大魔王,却有英雄心。哪咤他不认命与灵珠敖丙大战一场后一同遭受到了天劫。
前两年,他的父亲总把他关在家里,哪咤只有在家里练习武术。不过有时还会逃出来毁灭村庄,有一次一直还要把小女孩抓走了,哪咤去救小女孩,在救小女孩的同时,也交到了一个朋友,他就是龙王的儿子敖丙。其实敖丙也很可怜,也只有能他一个朋友。他们两个一起把小女孩救了。
第三年,哪咤的生辰到了,敖丙的父亲让敖丙把哪吒杀了,敖丙还要把陈塘关活埋了,哪咤用自己的功法救下了马上被活埋的村民和父母。最后,哪吒和敖丙一起遭受天雷,不过哪咤,敖丙的肉体没保住,魂魄却保住了。哪咤最后也成了村民心中的英雄。
这个电影告诉我们:任何事情只要努力去改变,就一定能成功!