关于“左耳”的思考
今年五一假期,我和表哥去看了一部电影,叫《左耳》。本片改编自饶雪漫的书,主角是李二(小耳朵)、黎吧啦、许仪、张洋等。
小耳朵,好姑娘,左耳听力差,左耳说话,她听不见;加油,漂亮的坏女孩把小耳朵当成唯一的朋友;许仪,一个好学生,逐渐变坏;张洋,一个帅帅的酷男孩。
我看着哭了。为芭拉的死而哭,为张洋的身世而哭,为许仪的堕落而哭。来吧,她说,她欠很多人一个道歉,但她再也没有机会说了。知道自己身世真相的张洋,被小穗子救下的许仪,与重逢的黑衣人,被林开悟的小穗子,与清正廉明的蒋觉往前走,总有路,前方是否有背叛、堕落等残忍。就像林说的,傻了就长大了。
当我们在水下那一幕相遇的时候,原本压抑在心里的悲伤和遗憾,突然含着泪走了出来。被黑人灌醉的时候什么都不说,被小耳朵讨厌的时候,被姜娇责难的时候都不辩解。他关心许仪的幸福,他积极尝试重生,希望每个人都能重新开始。然而那个能陪他喝酒交心的女孩已经走了,封存在心底的遗憾和自责也一直没有放下。你没有理由不被巴拉墓的遗言,张洋的哭泣,小耳朵的回答所感动。那一刻,友情,爱情,所有的遗憾终于得到了最好的解脱。
甜言蜜语,对左耳说。