起初阶段看不出好坏,发展的中间部分还算可以,郑凯跳下去那一刻开始感动大家,实际故事衔接一般,最差的是结尾李晨他们重要演员,需要感人的地方一带而过,一点作用没起,等于是凭空消失,牺牲的过程是一点没描述,失败至极。其次既然都是死,为何是撤退死?为什么要撤退?别跟我讲道理,和故事完全矛盾。冲桥硬冲?我们的士兵都傻?还是导演傻?一点过桥的措施没有?这是打仗,不是开玩笑,一点严谨性都没有,烂片,烂片,还有这是军事机密,对面老百姓怎么知道我军撤退的?撤退不符合老百姓的思想发展方向,也是非常矛盾的。还有更糟糕的地方,过桥时候,敌人在哪里,我们那么多人,跑不过来那么短一段桥?敌人连个影子都没漏,还是晚上,枪法根本就
不和逻辑,也不是对面开枪,敌人也不是重兵防守,随便打就把我们打的全军覆没?能不能严肃点!所以综上所述,烂片无疑,可惜这一群好演员,没一个出彩的点,没表现出一个英雄人物,都是半吊子。至于是谁的问题,我不知道,广大人民不信我的话,自己去看看这部片子,失望,还是失望。