自从我看了电视剧《心火》后,有了很深的感触,让我知道嫉妒心是许多使人不愉快的事发生的源泉。
这部电视剧的两个女主角原本是一对好朋友,可是后来那个叫秦海岚的小女孩快要掉下山崖的时候,另一个叫沈冰的小女孩却因妒忌秦海岚游泳游得好而没去救她,致使秦海岚的腿瘸了。
她们长大后,秦海岚的腿也好了,沈冰为了补足自己的过错,尽自己的力给了秦海岚一个很好的工作,可是秦海岚仍然没死心,她妒忌沈冰有一个这么幸福的家庭,秦海岚想,如果自己的腿没有瘸,现在肯定比沈冰过得更好。所以,她想尽办法致沈冰于死地,为此,秦海岚制造了车祸,使沈冰变成了植物人,琴海岚高兴极了,可她没想到,这只是暂时的。
接着,秦海岚开始介入这个家庭。
当秦海岚快要完全占据沈冰在这个家庭的位置时,秦海岚的计划失败了,沈冰醒了,秦海岚为了不让计划失败,在沈冰出院的时候,她又设计把沈冰逼疯。
到最后,秦海岚差点被自己急疯。
在沈冰的劝解下,秦海岚终于投案自首。
这个电视剧告诉我们,不能产生嫉妒心,朋友之间应互相帮助,互相谅解,不要为了满足自己的欲望而做出格的事。