世博会对于我们中国来说是一个美好的梦,这个梦终于在20xx年实现了!暑假里,我就和妈妈“亲身体验”了一下。
第一站我们来到了C区。先看了美国馆主题是:拥抱挑战,表现了美国人民热情和勇敢。我又看了英国馆,主题是:传承经典,铸就未来。英国馆的造型很精致,它是由6万根亚克力透明原料做成的。体现了英国人民的心灵手巧。我们又来到了墨西哥馆,主题是:更好的生活。墨西哥馆上面插满了五颜六色的风筝,表现墨西哥人民对美好生活的追求。随后我们又去了:土耳其馆、冰岛馆、荷兰馆、古巴馆、波兰馆、哥伦比亚馆、秘鲁馆、希腊馆、委内瑞拉馆······
第二站我们去了世界气象馆。主题是:为了人民的平安和福祉。导游小姐跟我们说:“气象馆外观采用亮白色膜结构,形如云状,膜布均匀布满喷雾点,当喷雾点全部开启时,整个展馆宛如一朵漂浮在天空中若隐若现的白云,如果阳光恰巧小于42°游客就可以再世博园区内欣赏到雾中彩虹。”“哦,原来是这样,太奇妙了!”
最后一站我们来到了“东方之冠”中国馆它雄伟壮丽、古色古香,像一个巨大的聚宝盆,颜色是红色的。代表着热情、友谊。好像在欢迎五洲四海的宾客。我们一进馆就看见了国家级“宝物”清明上河图听说5米长的画卷被放大成100米展出。这幅画表现了古代人民的勤劳和智慧。真了不起啊!
我突然想起一首歌:五星红旗我为你骄傲,五星红旗我为你自豪!