唐山大地震观后感
唐山是在地震以后蓬勃发展的一个城市,每当提起唐山这个城市,很多人第一想到的就是曾经34年前唐山那场惊动世界的灾难。在1976年7月28日,河北唐山发生里氏七点八级地震,造成24万人遇难,是近代地震史中死亡人数最多的一次,被称为"二十世纪世界十大灾难之一"。唐山人在不断的建设和不断的发展。现在的唐山已经焕然一新的感觉。去年冯小刚导演来唐拍摄大型电影《唐山大地震》,根据《余震》这部小说改变的,讲述了地震以后母亲只能在自己孩子中选择救姐姐和弟弟之间选择一个人,妈妈选择救了弟弟,然而姐姐奇迹般的活了让解放军救助了。感动的画面,感动的故事。
今天唐山体育场举办万人首演,这是第一次以唐山为主题拍摄的电影。也很荣幸今天冯小刚导演一起出现万人首场现场。今天左诺没有时间,所以就没有去。很多朋友去现场一睹风采。故事很感动,很多人留下了泪水。演员都尽善尽美的演绎了这场电影。一切都是那么的感动,让人不由得表达这自己的情感。我曾经问过我妈妈对于唐山大地震有什么要代表的。我妈妈回忆那段地震心里面都有恐惧,毕竟死亡的人数很多,父母都是经历唐山大地震的人,用自己的真实感受告诉我其中的恐惧,当时的无奈唐山大地震观后感600字唐山大地震观后感600字。一切都是那么的突然,一切都是那么的震惊。也许唐山大地震只有经历过的人才会知道当时的感受,也许唐山大地震太可怕了,可怕到不敢去回忆。
冯小刚导演第一拍摄以地震为题材的电影,他的尝试给全世界展示了现在正在蓬勃发展的唐山,唐山现在不断的建设,唐山的不断发展给年轻的我们带来了许多的机会,我相信唐山也会发展越来越好,展示给世界不一样的唐山。曾经对唐山的认知,是有34年前的地震,然后现在展示给世人的是唐山不断的强大。