唐山大地震观后感
前天,我和我的小伙伴,还有爸爸妈妈看了《唐山大地震》。
一开始,我本身不想看的,但是妈妈说过几天再陪我来看,我就答应了。
我们来到看电影的地方,我和我的小伙伴买的是第一排的票,所以我们跑到了第一排,其实,爸爸也很兴奋,但妈妈对爸爸说:“先要演二十分钟的广告呢。”爸爸说:“不可能。”妈妈说:“要不就是十分钟。”
屏幕亮了,我兴冲冲的等着,但确实性妈妈所说的那样,演了二十分钟的广告。
正式开始演了,这个故事是讲的姐姐方凳和弟弟方达两人在地震后的事。
其实,还没地震的时候,我就感动的哭了,是因为姐弟俩都想吃冰糕,于是姐姐就给弟弟和自己买了冰糕,刚买完,就有一个很坏的人抢走了冰糕姐姐为了报仇,一巴掌把那个人摁倒在地下了。
地震之前,有很多蜻蜓飞过,第二天就地震了,是晚上地震的,那时姐弟俩还在睡觉呢,房屋震动了一会,姐姐醒了她大声地把弟弟叫醒,告诉他地震了他们一起喊妈妈,爸爸。妈妈和爸爸真被去救方凳方达的时候,两人的爸爸把妈妈推开自己冲了过去,但是,方凳方达还没有救出来的时候,两人的爸爸已经死了,房屋也倒了,方凳方达被埋在了地下,地震结束了,也开始救人了,已经救了很多人,有一位叔叔找到了方凳方达,但不幸的消息又传来了,方凳方达中,只能救一个人。因为方凳方达被压在了一块水泥板底下,如果救弟弟,就会压姐姐,如果救姐姐,就会压弟弟。
他们妈妈说都救,但只能救一个,所以就了弟弟,水泥板打开了,把弟弟救了出来,他妈妈以为方凳死了,就扔在了地上。
但下了一场雨,雨珠把方凳淋醒了,于是,方凳就自己走了,走到半路,一位好心的叔叔把她带走了,过了十几年,方凳在解放军叔叔那里长大了,过了一阵,四川又地震了,方凳方达都与救援,但他们好几年不见,都已经忘了自记得亲人长什么样了,但他们吃饭坐在了一起,就在吃饭的时候方达说出了这件事,于是方凳方达就一起回了家。