唐山大地震观后感
《唐山大地震》这部电影我相信许多人都观看过,那一幕幕感人的情节,使我至今也无法忘怀;那血浓于水的亲情,更是让人热泪盈眶。
1976年7月28日,一个普通的星期三,许多蜻蜓在低空飞着,空中满是蜻蜓;鱼儿时不时跃出水面,仿佛一场大雨即将来临,人们并没有在意。方大强和妻子元妮在夜里去工作,姐姐方登和弟弟方达早已进入甜甜的梦乡,可他们并不知道,一场惊天动地的大地震即将来临。凌晨3时42分,大地突然剧烈摇晃起来,姐弟俩被摇醒了,地震来了!这短短的23秒,仿佛是23小时那样漫长,方登和方达被压在同一块板下面,必须要撬开板才能救中孩子。在犹豫中,元妮终于忍痛割爱,含泪选择了救弟弟方达。
因为母爱的力量,方登和方达都活了下来。在如此紧急的时刻中,元妮必须作出决定,两个孩子都是她的心肝宝贝,当她作出决定时内心是多么痛苦啊!因为母爱的力量,才是一家人能够在32年后团聚……
一次放学回家,天一下子变冷了,我冷得瑟瑟发抖,真希望有一件外套来保暖。就在这个时候,妈妈来了,她脱下了身上的大衣,披在了我的身上,暖和的大衣使我一点也不觉得冷,可妈妈的手被冻红了,嘴唇额有些发紫,时不时咳嗽几声,妈妈吸着鼻涕,陪着我一起走回了家。第二天,妈妈发烧了,我却安然无恙,看着妈妈咳嗽的样子,我的心也一颤一颤的。母爱是伟大的,更是无私的,母爱也是不求回报的。 爸爸妈妈每天给我们做好吃的,晚上给我们能盖被子,从来也不叫苦叫累,这就是为了我们能生活在幸福的世界里。有时候,父母的一声唠叨,一句话都包含着他们对我们浓浓的爱。就像电影里一样,元妮的一句话,包含着她太多太多对丈夫的爱,对孩子爱,甚至痛恨自己没有救方登,她的一言一行,都在爱着孩子……
人的生命是多么脆弱的,地震是多么无情,我们现在的生活是多么美好,爱是多么强大。所以,我们要好好珍惜现在的美好生活,决不让悲剧重演!