唐山大地震观后感
星期天的早晨,我和8岁的妹妹,一起去看一部非常感人的电影——《唐山大地震》。
电影主要讲述了一个幸福安康的一家四口,原本是快乐、平淡的生活在唐山,但却在1976年7月28日被里氏7.8级的唐山大地震而震的支离破碎:一家之主,孩子们的父亲方大强为了救孩子们而丧失了性命;两个孩子被压在同一块板下的两边,撬任何一边,另一个都会有生命危险,在这种危机的关头下,母亲元妮只能救一个,最终母亲选择了小弟方达,母亲抱走了小弟,却不知道在另一头的姐姐方登活了下来。母亲走后,姐姐被一位解放军收养了。32年之后,在四川大地震时,姐弟俩不约而同的来到了四川当志愿者,两人意外相逢。从此,三口人幸福的生活在了一起。
看到这里,我的眼泪早已湿润了整个脸庞,妹妹也同样如此。是啊,这样感人的电影,谁会看了不感动啊!电影中,有着太多太多伟大的情感,父母亲对孩子爱的情感;解放军舍己为人的情感;养父母无偿抚养姐姐方达的情感……这一切的一切,都充分的证实着,人间处处有真情啊!不论是父母儿女之间的亲情,还是救援人民助人为乐之情,都是博大的、无私的!而我们这些祖国的花朵,现在不正是应该学习这种好品质、真情感吗?想想近来,也确实有着不少这样的例子:比如2008年5月12日的汶川大地震;2010年4月14日的玉树大地震;2010年8月7日甘肃泥石流……都有着许许多多的感人事件,救援人民日夜辛辛苦苦的救死扶伤灾民们,警察阿姨帮助受伤的家庭照顾孩子,中外人民集体捐赠钱财、衣物、食物……这些,证明了不管是中国人民或亦是外国人民,都会“一方有难八方支援”!
一方有难,八方支援!我们生活在这个时代,是多么幸福啊!相比那些已经去世的人们,我们能够快快乐乐的活着是件多么美好的事啊!我们应该珍惜,好好学习,天天向上!将来为祖国,做一番伟大的贡献!