大班毕业典礼观后感
花儿开了,知了叫了,20xx年7月大班的小朋友就要毕业了!3日上午,天空突然下起了小雨,它也在为我园小朋友即将毕业离开我们而哭泣;十几分钟后,雨停太阳出来了,它也在为我园小朋友即将升入小学踏入新的征程而高兴。九点零八分在幼儿园室外操场上,大班的小朋友和他们的爸爸妈妈、爷爷奶奶,还有老师们济济一堂,那里在举行:快乐高飞——20xx年大班毕业典礼。
毕业典礼上,园长为大班孩子们送上了他们的毕业证书,为大班小朋友和家长们送上最由衷的祝福和感谢。感谢宝贝,是他们让我们和每位家长成为朋友;感谢家长,是您的宽容和理解,让我们这支富有活力的队伍日渐成熟……
毕业典礼上,“再见了,我亲爱的孩子,老师会打心底里,永远关爱着你们;再见了,我亲爱的孩子,老师会在这里,做你们永远的守巢人!”伴随大班所有老师的从内心深处朗诵的《永远的守巢人》结束,家长响起起伏的掌声;在小虎队《放心去飞》的歌声中,小朋友日常生活的点点滴滴的照片在大屏幕上播放,老师和小朋友们都洒下感激和依依不舍的泪水,看到班级家长的热烈掌声、赞许的眼神,鼓励着老师,当孩子们为老师们送上纸巾擦眼泪时,我们都忍不住……老师用辛勤的汗水,不计苦累的奔波,能换来孩子们一生的回忆,能换来家长们的一声“感谢”,这一切对我们来说:值了!
毕业典礼上,孩子们穿着整齐的博士服,朗诵着《毕业诗》,我们才真正意识到孩子们毕来时间到了,感叹时间的流逝……
在老师、家长、孩子以“快乐高飞”为主题长卷作画活动中,在彼此依依难舍的留恋中,20xx届大班毕业典礼慢慢拉上了帷幕……
现在轮到孩子们和幼儿园说再见的时候了,我们是多想让他们在幼儿园继续生活啊!可是小鸟在一天天长大,它终究有一天高飞;我们宝贝也在一天天成长,不得不离开他心爱的幼儿园进入小学。听惯了,每个早晨声声的问候;看惯了,每个傍晚阳光灿烂的笑脸,但是我们深深知道还有一种爱叫做放手。再见了,亲爱的宝贝们,老师会永远爱着你们;再见了,亲爱的宝贝们,老师会在这里永送祝福你们,希望你们茁壮成长,明天会更美好!