主持人大赛观后感
最近,20xx年央视主持人大赛第二轮(30进18)第二场播出后,文艺类的1号选手俞熙雯,在某社交平台个人账号更新动态,调侃自己和第一场的新闻类1号选手王嘉宁,说:“这俩人也没啥特长,就是特会抽1号”。的确,不知道是巧合还是特别的缘分,苏州电视台来的这两位美女,虽然分属不同的赛道,也不在同一场出现,但她们第二轮比赛抽签都抽到的1号,是第1个登场。
特别是俞熙雯,感觉她就跟1号杠上了,首轮比赛俞熙雯是第4场的文艺类1号选手。当22岁的俞熙雯一登场,大家都被这位长相甜美、气质纯净、笑容可爱,浑身散发着青春活力的苏州姑娘所吸引。虽然俞熙雯刚刚从浙江传媒学院毕业,回到家乡苏州成为一名主持人才几个月时间,但她的表现相当有水准。俞熙雯最终获得了96.077分,排名小组第二。
第二轮比赛俞熙雯又抽到了1号,在第二场文艺类中第1个登场。俞熙雯的节目是主持《网络春晚》,她的表现获得了出题人高博的肯定。最终俞熙雯获得了96.801分,又是排名文艺类小组第二,顺利晋级18强。纵观俞熙雯两次在主持人大赛中的表现,可圈可点,收放自如,有超越年龄的沉稳。俞熙雯与她3分钟自我展示描述的苏州城,相得益彰,互相成就。
新闻类的王嘉宁,第二轮在第一场同样也是第1个登场。25岁的王嘉宁工作经验只有3年,在舞台上却展现出“新闻老兵”应有的成熟和睿智,其主持风格自信、自如、自然,很有观众缘。王嘉宁的语言节奏流畅连贯,信息量非常大,新闻的内容“上有格局,下接地气”。语言生动活泼,偶尔还不忘幽默一把,这种风格能迅速拉近国际新闻栏目与观众的距离。
最可贵的是王嘉宁非常从容,即便是最后结束的声音响起,还能云淡风轻坚持把自己最重要的内容讲完,这也是作为直播类主持人应该具备的一种心理条件。王嘉宁最终获得了96.661的高分,顺利晋级全国18强。其实早在首轮比赛中,王嘉宁的“接地气”、活泼轻松的主持风格就已经展现出来了,不仅逗得全场哈哈大笑,还能给人以启示,亮相相当完美。
俞熙雯和王嘉宁,都来自苏州电视台,都是主持新生代。只是,与土生土长的苏州姑娘俞熙雯不同的是,王嘉宁是一位东北女孩,活泼开朗,热爱交流,有邻家女孩的亲切感。两位女孩都在今年央视主持人大赛的比赛中表现优异,希望这对姐妹花携手共进能走到最后。