主持人大赛观后感
央视主持人大赛文艺类的俞熙雯,这么可甜可咸的女孩谁不喜欢呢!
20xx年央视主持人大赛首轮(60进30),第四场一改前三场经验丰富者胜出与男选手整体比较弱的趋势,新闻类几位男选手表现都不错。而文艺类成功晋级30强的3位选手,都是刚从大学毕业不久、没有什么主持经验的年轻人,这点让观众比较意外。其中有一位叫俞熙雯的女孩子,相信看过她在比赛当中表现的人,都会被她的青春活力感染。
俞熙雯,22岁,长相甜美、气质纯净、笑容可爱,很有灵气。刚刚从浙江传媒学院毕业,回到家乡苏州成为了一名主持人、记者,今年五月参与主持过《我们都是追梦人&&20xx五月的鲜花全国大中学生文艺会演》。这次参加央视主持人大赛,是第四场中的文艺类1号选手,她一上场一股青春朝气扑面而来,大家都纷纷在感叹:看,这才是青春啊!
3分钟自我展示,俞熙雯带我们领略醉美俏江南,都说上有天堂,下有苏杭在俞熙雯充满画面感的讲述中,苏州好风光一览无余,观众也仿佛置身于美丽的姑苏城,在满园春色中闲庭信步。不到园林,怎知春色如许?说着还唱上两句锡剧。出生、成长、工作,都在既有历史的厚度,也有现代化速度和高度的苏州,俞熙雯说:我的梦想很简单,就是在最美好的年华,为初心而奋斗!
90秒即兴发挥,俞熙雯抽到的题目是在延安的宝塔山下,主持《经典咏流传》关于《黄河大合唱》的晚会。俞熙雯的语言组织能力相当好,赢得了满堂喝彩,可以看出来她平时的文学积累很丰厚。但董卿对俞熙雯的表现提出了不同的看法,说她整个调起点太高昂,没有一个高低缓急的对比冲突,观众一直处在高速吸收状态。
好在康辉没有掩饰自己对俞熙雯的喜爱之情。说一场盛大晚会录制,每个流程事先都是主创人员细致规划好的,主持人的主持词,都由专人撰稿、几经修改而成。俞熙雯在90秒如此短时间内的即兴表现,他认为几乎是完美的。当然,董卿的点评有肯定,给的建议应该也是那种爱之深的苛刻,是对喜欢的选手提出的更高标准。
俞熙雯最终获得了96.077分,排名在第四场文艺类第二名,这个分数实至名归!可以说俞熙雯与她描述的苏州城,相得益彰,互相成就。俞熙雯说:我觉得做人就要像小饼干一样,干干脆脆,可咸可甜,可可爱爱。其实,在观众眼里,她就是这种人见人爱的小饼干仙女呀。