主持人大赛观后感
一、《中央广播电视总台20xx主持人大赛》在上周六迎来首轮对决,不仅34城、59城双网收视率破1%,当晚实时收视反馈持续第一,更在微博热搜榜连登五个热搜词,引发全网热议。
作为今年中国电视界最高规格最受瞩目的一场赛事,主持人大赛从发布报名信息,到面试复试,吸引了主持圈、高校圈和无数网友的关注,更有观众表示“这是20xx最期待的节目”。
直到节目首播后,选手精彩的表现,强大的评委阵容,严谨的比赛流程以及精良的内容制作,让网友不由得感叹:“这才是比赛,节奏不拖沓,评委专业,选手各个出口成章,所有的等待都是值得的!”
选手们的出彩表现获得观众的肯定,超强大的评委阵容也得到网友的隔空告白,“优质选手+专业评委,这么强大的搭配就是一场听觉盛宴”“看得十分过瘾,央视出品,必属精品”“这是一档规格最高最好看的节目,并且还显示着强大的专业性”。
二、长安街上有华灯,清晨国旗升起,华灯熄灭,傍晚国旗降落,华灯初上。今天就让我们一起走进华灯背后的故事。
匠心筑灯魂。是酷暑和严寒下的掌灯人用他们的奉献和汗水诠释了奋斗的意义,让华灯见证了光阴流转、时代变迁。今年是新中国成立七十周年,几十年来改变的是生产力和生产水平的日新月异,而不变的是一代代华灯班的坚守和初心。让长安街上的每一盏华灯都明亮如新,不是什么豪言壮语,但听起来却振奋人心。
主持人何炅通过视频分享自己25年的主持心境并称“机会的大门已经开启,这里有梦想和施展才华的舞台”鼓励大家把握机会。
主持人鲁豫表达了自己对主持不止不休的热忱之心,激励大家“找寻自我,为梦发声”。
北京卫视当家主持人栗坤发文寄语参赛选手,“前方有光,是梦想的方向,希望每一个热爱主持的你都能拥有那束光。”
著名主持人华少、林海、春妮、伊一、百克力、强子、程雷等多位业内知名主持人也发声力荐。
网友感慨节目影响力,留言评论道:“这就是总台!还有什么节目能让半个主持圈集体发声?”