主持人大赛观后感
在现如今的文艺圈里,明星,演员,歌手多如牛毛,成长为顶级流量的大有人在,但是主持人却不同了,这么多年下来,能挑起大梁的依旧是董卿,撒贝宁,何炅,汪涵,华少,谢娜这些人。而在近日,央视主持人大赛终于是拉开了帷幕,对于培养年轻的主持人来说,无疑是非常有益的。
从节目的安排上看,全国海选出来的60位主持新星将会被分成新闻类和文艺类两个板块进行比拼,当然这样划分也是很客观的。新闻类的主持人主要是播报新闻,现场采访等等,而文艺类的主要是综艺节目,大型晚会等等。
从入围选手的组成上来看,基本上都是各个地方台的优秀后备,更是有蒋凡,李莎旻子这样的知名主持人,只不过除了这些亮眼的新星之外,央视的一哥一姐也是通过这个节目正式的确定了下来。从这张导师大合照上不难看出,真正站在C位的男主持人是康辉,而站在C位的女主持人却依旧是董卿,撒贝宁在这次的大赛中也是被委以重任,担任了现场主持人的角色。
从节目的表现来看,撒贝宁无愧现如今最好的央视主持人之一,控场,节奏,节目效果都是一流,只不过碍于资历和年龄的问题,论资排辈他还要继续等待一段时间,但是专业水准绝对是没得挑。
当然最重要的环节就落在导师点评上了,康辉也是继朱军之后,终于成为了央视当之无愧的一哥。其实朱军的实力毋庸置疑,而且正值一个男人事业最成熟的阶段,如果不是因为私事的影响,这个一哥的位置,肯定还是朱军的。只不过康辉的表现水准也是非常不错的,不论是点评还是对选手的看法都非常到底,基本功极其的扎实,要求也是很严格。
而至于一姐方面,依旧是董卿挑大梁,虽热有人说董卿现在负面新闻缠身,应该主动让出一姐的位置了,但从实际情况上,董卿依旧是一姐,而且和康辉的这张点评照片的特写足以说明很多问题了。
可想而知, 这么多年下来不仅没有被新人取代,相反却“老而弥坚”这背后是付出了多大的辛苦和努力!而现如今央视的一哥一姐虽然没有具体的头衔落在康辉和董卿的身上,但是在观众心目中他们俩已经是当之无愧的了。
所以说培养一个优秀的主持人,可比培养一个演员和明星要难得多,不仅要有过硬的专业水平,还要有强大的心理素质,最重要的是需要资历与人脉。希望央视的主持人大赛能像前几期那样成功,为国内的文艺界培养出更多更优秀的主持人出来。