主持人大赛观后感
“奋斗有我,为梦发声”,中央广播电视总台20xx主持人大赛于10月26日在中央广播电视总台央视综合频道拉开序幕。听说能上此节目的都是才高八斗、学富五车的,就像在看“神仙打架”,我为此很是激动。
简单了解了比赛规则:全国海选出的60位主持新星被分为新闻类和文艺类两大板块进行比拼。新闻类主持人主要播报新闻、现场采访等;文艺类主要主持综艺节目,大型节目等。
语言的魅力是无限的,文字更是充满生命力的。3分钟自我展示和90秒即兴考核,高手之间的过招。他们的台风、言语组织、反应力以及感染力,每一秒钟都使我内心澎湃。我想,在这全国60强选手中,他们之所以能呈现出朝气蓬勃的特点,是因为他们都在用奋斗的姿态为梦发声!他们的绽放靠的是努力而不是走运。当然,奋斗成了他们的底气,这才是“越努力,越走运”,而不是没有实力全靠走运。若无文化底蕴,怎能出口成章?
60强中我最佩服的当数新闻类冠军邹韵。她是有9年工作经验的CGTN出境记者,曾参与新中国成立70周年阅兵仪式报道,这点足以证明她踏踏实实的积累与实力。阅兵仪式上的她,在1500人的军乐团前直播连线,激动地表达自己对祖国的热爱!看!这次大赛现场,邹韵带领大家“环球瞭望”,她用她扎实的专业功底和知性从容的大气向我们呈现了一个强大的中国。她用美国金融大亨吉姆·罗杰斯的女儿学习中国话、美国小伙麦杰飞爱上中国茶引出中国融入世界、世界关注中国的主题。她的言语生动易懂,且十分自信,把比赛的主题引向了一个更深的层次。
这次的主持人大赛,每一个选手都有不同的优点,个个沉着冷静、金玉良言、令人惊艳。
我还深深地感受到了“腹有诗书气自华”和努力奋斗的重要性。他们的知识无比的丰富,文学素养特别高。真的,我现在就有“如果把他们的知识量比作大脑,我的知识量就连一个脑细胞都算不上”的感觉。为什么会有这种差别呢?我想是他们背后比常人多付出了千百倍的努力,才会在主持人大赛这个大舞台上尽情的绽放出最美的自己。但这样的文学素养不是一两天所能形成的,而是靠长期积累下来的。
没有理所当然的成功,也没有毫无道理的平庸!学习是一颗辛苦无味的种子,埋在你的人生道路上,你只有用汗水浇灌,才能结出美味可口的果实。我们只有像他们一样长期积累,努力学习,提升自我修养,才能成为新时代的接班人。
运气不可能持续一辈子,能帮助你持续一辈子的东西只有努力。“越努力,越走运”!