主持人大赛观后感
20xx年的最后一个夜晚,电视荧屏被各种各样的跨年晚会霸屏了,而新媒体客户端的从业人员们也没闲着,各种跨年直播热闹非凡,网友都不知道选哪个看好。央视新闻就搞了一个《有你真好》的主题跨年直播活动,主持人徐卓阳与邀请来的嘉宾们带话题聊天,主题是回顾20xx年的收获与展望20xx的期望,还会与网友们在线上进行互动。
主持人央视新闻频道的新闻主播徐卓阳,经常看新闻频道的朋友都很熟悉了。在谈到奔三奔四的8090这个话题时,20xx年央视主持人大赛中有优秀表现的新闻类选手王嘉宁登场了。王嘉宁身穿红色连衣裙,非常漂亮而且有气质。跟徐卓阳互动时状态很放松,还念了网友们的精彩留言,给网友们抽奖,送礼品,笑得跟花儿一样好看。
虽然目前电视上播的比赛进程才到第三轮,其实真正的比赛录制早在3个月以前就结束了,此次亮相央视新闻客户端直播室,是王嘉宁参加主持人大赛后的央视首秀。王嘉宁无论是对徐卓阳抛出来的问题,还是跟网友互动,都表现出一个优秀新闻节目主持人的良好素质。特别喜欢看她的笑容,青春、朝气蓬勃,使人心情愉悦。
央视现在特别需要像王嘉宁这种年轻漂亮,活力满分,又有实力的主持人。在“黄金一代”纷纷跳槽、离职、改行、退休后,目前留下来的这批主持人,有的老气横秋明显已经跟不上互联网时代的思维了,有的又太青涩没有自己的特点。央视优秀的主持人确实出现了断档,难怪敬一丹常戏说要给白岩松寻找接班人。
25岁的王嘉宁是个东北女孩,活泼开朗,热爱交流,有邻家女孩的亲切感。工作经验虽然只有3年,在央视主持人大赛的舞台上却展现出“新闻老兵”应有的成熟和睿智,她语言生动活泼,节奏流畅,信息量大,内容“上有格局,下接地气,偶尔还不忘幽默一把,自信自然的主持风格,在高手云集的参赛选手中独树一帜。
最可贵的是王嘉宁非常从容,即便是最后结束的声音响起,还能云淡风轻坚持把自己最重要的内容讲完,被康辉称赞有作为直播类主持人应该具备的一种心理条件。其实早在首轮比赛中,王嘉宁“浅而显”的解读新闻方式,不仅逗得全场哈哈大笑,还能给人以启迪,让很多观众一下就喜欢上了她。