主持人大赛观后感
主持人大赛第七期播出之后,网友们都纷纷留言说看着太过瘾了,尤其是江西台“第一美男”尹颂的表现直接一跃到文艺类之首,更是赢得了不少网友的好评,不过这期的主持人大赛也存在一些争议,争议集中在第三位文艺类出场的新疆美女依利米努尔艾麦尔江身上,直接叫她小米吧。
她这期抽到的题目是由尼格买提、朱迅主持的《星光大道》,比赛刚开始,朱迅的一段开场白可谓是为选手开了一个好头,迅速的将观众带入《星光大道》的节目气氛当中。而新疆女孩小米的比赛题目:一个是关于大衣哥朱之文,另一个是关于农村姑娘王二妮,需要更具给出的这两个信息为选手做承上启下的主持。
网友认为她抽到的题算比较简单了。看完小米的比赛过程,多数认为并没有突出本题的核心:承上启下。
评委打分评论环节,朱迅作为出题人当然是一顿夸赞:小米高挑的身材和甜美的笑容十分受人喜欢,而她的表达也十分的真诚,还夸她的背景特别适合上星光大道。不过客套话结束后,引入到内容时,朱迅便指出了小米的不足之处,说她对于朱之文和王二妮的故事只是一种在复述这些信息,如果能够把那种精华的部分,给她提升到一个高度,将会成为这段串联中比较华彩的一部分。
相对于朱迅委婉的点评,董卿的点评就直截了当,并且把这些接地气的草根明星的表达提升到了一个高度:王二妮演唱的是山丹丹花开红艳,她本身多像一朵盛开的鲜花,即使再贫瘠的土壤都能够开的艳丽,这样一个姑娘,充分显现出了她的生命张力。其次再是把节目中的人串联起来,一方面突出真实情感,一方面要有一个更好地逻辑。