关爱话题作文
雨,还在下着,没有一点要停的意思。风,夹着雨,呼噜噜地吹着,直往我的风衣里钻。我撑着伞,把脖子缩在衣领中,等待着今晚的最后一班车。
在雨中,一切都变得模糊,变得朦朦胧胧。只看到对面几家小店里的点点亮光。只听到耳边瑟瑟的风声。我不禁把风衣裹得更紧了……
忽然,远处传来了一阵急促的脚步声,渐渐地,在黑暗中出现了一把红色的小伞。我慢慢把目光移到伞下,才发现是个大概四五岁的小男孩。
只见他蹦跳着进了旁边的一家面包店,不一会儿,又蹦跳着出来了,不过小手中又多了一块金灿灿的、似乎要流油的蛋糕。小男孩的脸上挂着满足的微笑,舔了舔嘴唇,正要往嘴里塞,突然瞥见面包店旁边的角落里,斜躺着一个乞丐,这个乞丐已经饿得脸色发青,身上穿着破烂而单薄的衣裳,寒风吹着他那乱蓬蓬的头发,掀着他的衣角,他在寒风中瑟瑟发抖。小男孩皱了皱眉头,眼中分明多了几分忧虑和犹豫。他再次看了看手中那诱人的蛋糕,狠下心来,快步走到那个可怜的乞丐面前,用稚嫩的童声说:“叔叔,给——”乞丐吃力地半睁开眼睛,用颤抖的双手接过蛋糕,脸上流露出感激的神情,张了张嘴,刚想道谢,可小男孩已过身,一蹦一跳地跑走了,身后溅起了一串串小小的水花儿。我望着他那渐渐消失在雨雾中的背影,眼睛湿润了……
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好人间……”就如同歌曲中唱的一样,其实我们每个人都需要关爱,你想得到别人的关爱,就得先去关爱别人。人人为我,我为人人。如果我们大家都能这么想,这么做,那么世间真的会呈现出一派其乐融融的景象!
关爱,无处不在……