关爱话题作文
在老得发黄的灯光下,放射出一圈微弱的光圈,照在餐桌上。
“来,女儿,多吃点鱼。”父亲细心地将鱼刺挑出,把鱼肉夹给妹妹。
“不要——”妹妹皱着眉头,嘟着嘴说:“我不喜欢吃鱼!”此时我心里翻江倒海般难过,为什么妹妹就有特权?
“鱼吃了,会变得好漂亮的!”父亲耐心劝慰道。
“不吃,我不要好漂亮!”两岁的妹妹仍然不吃,固执地将头扭向一边。
“唉,你也多吃一点吧,儿子。”父亲将鱼夹给了默默在一旁扒饭的我。
自从在我九岁那年有了妹妹之后,就认为父亲对我和妹妹的爱是不平等,而我现已熟视无睹,我早已识相地,做忍让着妹妹的好哥哥了。
父亲常常说,他给我们的爱是平等的,没有对谁爱得更深!更浓!可是,时间证明了这一切,他偏向妹妹。
这天,我放弃了我最喜欢的乒乓球,把自己锁在房间里,只为了练习书法老师发的书法视频,房间里,惟有干燥的空气和发烫的手机。我认真琢磨视频上的笔顺和力度,可《兰亭序》中的一个“修”字我就是写不好,仔细看视频,可视频上的字已模糊不堪,根本无法看懂,越急越燥,把眉头都快繃断了。
我抿抿干巴巴的嘴唇,打算出去喝杯水冷静一下。
回到书房,发现父亲正专注地坐着电脑旁,眼睛都不眨一下,生怕错过视频里每一个运笔的细节动作,手还一直跟着视频摆弄着,看到这一幕我的心瞬间被触动……
父亲的关爱似茶香,清新而绵长,萦绕身边,沁入心脾。