普普通通的仙人球,它如同一名战士一样屹立在广袤的沙漠中心,而它就是顽强的仙人球。
——题记
普通到不能再普通的仙人球,家喻户晓的仙人球,一个永远都隐蔽在一个小小的角落里,人们都排挤它的仙人球,但它却仍然锲而不舍,奋发图强地生长着。而它却与其它的花朵1乎不同。
在我家里的角落里有一盆微不足道的仙人球,由于我不喜欢它的原因,所以我也懒得给它浇水,本以为几天以后它就会“渴”死了。但最让我吃惊的就是,一个月后,它不仅没有死掉,而且更加茁壮,张的更加茂盛。它让我十分惊讶,同时也让我对它充满了好奇。我连忙跑去向妈妈,妈妈告诉我说:“仙人球它不需要太多的水,它长时间生活在干旱的沙漠中,沙漠里又一滴水都没有,但仙人球从不被环境所干扰,凭它顽强的信念也依然长着非常茂盛,葱郁。”啊,当我听到妈妈这一番话后,让我对仙人球充满了敬佩之情,为它那顽强精神所感动。
后来,我又不查询了有关仙人球的知识,顿时让我对仙人球赞叹不已。原来仙人球不仅有顽皮精神,并且还具有“舍己为人”的精神呢!仙人球可以吸收二氧化碳,使房间空气清新舒畅,为人体的健康有大大的帮助,而且仙人球还可以使乏味的房间锦上添花了呢!
一个圆滚滚的身子,浑身长满了让人不敢靠近的刺,光秃秃的外表,可谁还不知道它的坚持不懈,它的不屈不挠,它的顽强精神呢?它比不上充满花香而又浪漫的玫瑰;它比不上美丽而又白的茉莉;它比不上雪白无暇而又娇贵的百合。但它那可贵的精神又有谁能比得上呢?
更何况我们人呢?“顽强不屈”、“坚持不懈”、“舍己为人”,这些不都应当是我们人所具备的吗?可我们总是做事情一遇到困难就退缩,不去挑战,不勇于战胜它那怎么能获着成功呢?无论做任何事都要潜心股数,心会神疑地做好每件事情。
只有做到这些,我们才能屹立在我们人生的最高峰;只有像这样,我们才能脚踏实地地立足在浩瀚不限的人生海洋中。