幸福话题作文
去年读书节时,我们班表演了《老鼠娶新娘》的节目。为了这演出,我们可排练了不少时间,家长们也没闲着,帮我们订衣服,做道具。
其实我们当初练得并不好,就像马儿站着跑步。后来,在老师一遍遍的鼓舞下,一次次的纠正排练中,我们才慢慢地演得像起来了。最后,越来越有样子,就像真的在老鼠村办喜事一样,礼炮,糖果,新娘,新郎……当然我就是其中一只快乐的抬嫁妆的大老鼠!连台下的观众都跳上来抢糖果,想当老鼠村的村民了呢!
当然排练的时候,我们有过很多困难,还闹着一出又一出的笑话。可我们依然没有放弃,依然认真地准备着。就说那演的时候,那“墙”要压下来,然后跳开,再在极短的时间钻过小洞,看似简单的这些动作,表演时让很多“小老鼠”都累坏了。但是想到“水滴石穿”和“只要功夫深,铁棒磨成针”这两句话,哈哈,就是让我们上刀山,下油锅我们都会演下去。为了我们班级的共同荣誉嘛!
最后,节目相当成功,我们还加演了好几次呢!排练时的汗水,背后老师们家长们的心血,这都让我骄傲的,这是我们班的骄傲,让我觉得生活在大家庭里,真是幸福一件事。我们的幸福悄悄的,隐隐的都藏在《老鼠娶新娘》的演出故事里!