在奇妙的大自然中,有许许多多、奇奇怪怪的问题等着我们来解答。比如:热胀冷缩;毛细现象;藕断丝连等等……我就在不经意间发现了小鸡洗澡。
小鸡是一种很可爱的小动物,可谁又见过小鸡洗澡呢?哈哈,我见过,下面,我给大家讲一讲吧!
一天,我看见了几只小鸡在沙子上打滚,难道它们也爱玩沙子?
我带着疑问去找妈妈,妈妈表扬我说:“你真是个爱观察的孩子!但是,具体得你自己去观察,找到答案。”
我又跑去看了又看,发现小鸡们都先把羽毛蓬起来,再趴在土中使劲拍打翅膀,让沙子尽量把它全身裹住,再用力把沙子飞走。我回家和妈妈讨论,并查阅资料,原来小鸡在洗澡。
小鸡身上有一些鸡虱,羽毛上有一些羽虱、羽虫,鸡虱会吸鸡的血,羽虱、羽虫会吃小鸡的羽毛。
小鸡在沙地里打滚,是为了赶走这些虫子。沙子一进入鸡的羽毛,虫子就会和沙子带到一块,用力一抖,沙子和小虫子就一起掉了下来。
这些自然界的小故事有意思极了,只有爱观察的人才能发现。