在动物王国里,没有人不认识小猫库库,他可是吃鱼高手。
一天,库库到河边散步,发现河里的小鱼们正在暗暗骂道:该死的库库吃了我们的亲人,真想赏它一个耳光,库库火了:“老子今天非吃了你们不可 !”说着,口水直下三千尺,一下子跳入河中,不料,小鱼飞快地游走了。库库扑了个空,开始大叫:“救命啊,救命啊,谁来救救我。”一只循声而来的天鹅游来,背起奄奄一息的库库向上流去。到了上流,前面刚好有一片茂盛的草地, 天鹅走上前把库库扶到草地上,用翅膀按着库库的肚子,河水像喷泉一样从库库嘴里涌出。过了好一会儿,库库才从昏迷中苏醒过来它连忙谢谢天鹅,天鹅说 :“不用谢为朋友不怕两助插刀。
从这以后,天鹅和库库成了一对形影不离的好朋友。