如果你一年四季都到我们校园——东营市实验小学来参观的话,你就会发现,我们这所学校不论春夏还是秋冬,它总是绿色的,给你的第一感觉就是“一片生机”。
春天,校园里一片生机勃勃的嫩绿。不知是不是春姑娘偏心,这里格外美丽。花坛里毛茸茸的嫩草向我们招手,各种树木都穿上绿装向我们传递春的信息。
夏天,校园里绿满天下,树木宽大的叶子像天空中的一把巨伞,遮住太阳,整个校园绿盈盈的。微风吹来,令人神情气爽!
秋天,可是我们最高兴的时候。我们在梧桐树下快乐的玩耍。树叶被风吹落下来,飘悠悠的像一只只彩碟伴着秋姑娘跳着欢快的舞蹈。这时候校园里只有最后的一张绿毯——草地。
冬天来了,校园里的冬青树伸展着绿得发亮的叶子,仿佛要把自己的绿色献给校园。让我们感到生命的力量是不可抗拒的。
我们的校园是绿色的,然而,最动人的绿却再教室里。那一株株小苗承受园丁的抚爱,天天向上,茁壮成长,正因为这些小苗,校园才四季如春、生机勃勃。
啊!好一个绿色的世界。