大年初二,我和爸爸妈妈去银泰城“大头王子拓展乐园”玩,大头王子拓展乐园是现在流行的新型儿童游乐方式。
拓展乐园里有很多项目:“时空隧道”、攀岩、独木桥等。我玩的是“时空隧道”项目,它是由“圣诞树”+“蚕茧”+“鸟巢”三种形状的大网组合而成,每一层都有这三种形状,上下、左右互通。刚开始我怎么也爬不上去,手脚配合不好,有点灰心丧气。在乐园外面的爸爸一个劲得为我打气加油,我仔细观察了其他小朋友,心中就有了主意。我先把一只脚踩在网格里,两只手抓住两边的网格,另外一只脚抬起来放到更高的网格里,然后双手再往上伸展,就这样爬到了更高的地方。掌握了技巧,我越爬越有信心,不一会就爬上了最高点,从高处往下看,心中不由产生了胜利的喜悦。
这次拓展乐园之旅真是刺激又开心,我还收获一点,那就是:面对任何困难,要勇敢面对,要永不放弃!