爸爸话题作文
星期五的晚上,厨房里爸爸和妈妈正为谁下厨而争执,大家一起去凑凑热闹吧!
妈妈大声说:“我做家务累了一天,你却陪顾客逍遥了一天,所以——今天你必须是你来烧菜!”“你以为陪顾客是一件很轻松的事啊!我现在头还晕着呢。对吧,女儿!”爸爸乘机拉拢我。他真是强词夺理。“你……唉!”平时勤劳的妈妈斗嘴却远远不是爸爸的对手。我看着已经劳累了一天的妈妈,打算帮帮她,但一定不能让爸爸察觉,该怎么办呢?
我灵机一动,计上心来。我假装漫不经心地对爸爸和妈妈说:“算了算了,别争了,一起来抓纸条吧!谁摸到写了‘炒’字的,谁就来做饭。”“好!”爸爸抢先答应了。我趁爸爸不注意,向妈妈眨眨眼睛,就回房写纸条去了。
我写的两张纸都是有“炒”字,然后放在了桌子上。妈妈很迷茫,不懂我的意思,所以不知该怎么办。我赶紧催到:“妈妈总是磨磨蹭蹭的,还是让爸爸先来吧!”
爸爸不知道这是计,点点头就仔细端详着两张纸头,小心翼翼的拿起一张,像生怕把这里面的东西掉出来似的,然后慢慢的打开了……
“哦,爸爸中奖了,爸爸来炒菜,我又口福了!”我大声喊道。妈妈恍然大悟,也就跟着我起哄。爸爸大失所望,冲着我们做了个鬼脸,然后乖乖的走向厨房。他还边做边说:“还是我女儿懂我,知道老爸手艺好,给我一个这么好的表现机会。行,我一定好好表现,不辜负女儿的期望!”
我和妈妈听了老爸的话,更开心了。唉!请老爸下厨不简单呀!