小的时候特别不喜欢吃米饭总是喝粥而且喝的还是很稀的粥所以经常上厕所,但是有一个人给我煮的粥我却不会经常跑厕所而且还吃的饱饱的。那就是奶奶的粥。
奶奶帮我煮的粥都会特定把水控制好,因为每次给她看见我和稀的粥她都会唠叨我一顿说我总是喝水哪是吃饭呐这连个米都没有不可以这样。每次当她煮好粥后都会放点白糖在里面,还把粥帮我凉好每次当我吃时温度都是刚好合适而且还有点甜甜的味道。
那时生病时没有爸爸妈妈留在身边只有奶奶一人,她喊不动我去看病但是又不愿意强迫我做我不想做的事情。把我哄睡着后她就到厨房给我做起粥,放一勺米半碗水还有一小勺子的糖等它沸腾。粥开了之后她端起碗一遍一遍的给我尽快弄凉点,然后叫醒我递给了我一碗粥。我没有说话一勺一勺的喝着有一丝丝甜味,还有饱满的米,奶奶煮的粥真的比任何人的都要温暖更加甜。
后来奶奶老了我长大了奶奶也没有再给我煮过粥,但是后来奶奶身体不好。我也给她做了一回粥根据那时脑子里的记忆一点一点的煮最后不忘放点糖。煮好后给奶奶,奶奶只简单的说了五个字“甜,你,小时候”是啊我小时候最喜欢吃的甜粥尽管那时最简单的东西但是那有奶奶的味道。