我喜欢读书,每次读书,字里行间总是引起我无数的想象,曾跃过苍凉的戈壁沙漠,飞过重山峻岭,经历残忍无情的铁血历史,或在荒岛上求生、在丛林中探宝...... 书让我穿越世界,领略世界的风采。
很小的时候我喜欢穿越到奇妙的童话世界。然后我看到了小红帽提着篮子,又看到美丽善良的白雪公主与英俊的王子在王宫中举办了盛大的婚礼,还看到了小裁缝正在智斗一个高大的巨人,他毫不恐惧,凭借自已的智慧,战胜了强大的敌人,当上了国王......
之后我喜欢穿越到战火硝烟的年代。看见自己亲自出征,拼死杀敌,炮火之中,然后身边许多战士不断地倒下牺牲,一个个英雄鲜活的生命展现在我眼前,然后又离我而去......
后来我又喜欢穿越到未来世界,认识了B-612小星球的小王子。他善良、纯真,深深地打动着我;还有一位令我十分敬畏的大探险家,叫贝尔,他乘水上摩托环绕大不列颠岛,搭乘小船横越北大西洋,登上万年冰封的珠穆朗玛峰......
穿越、穿越、不断穿越......书就是有这样神奇的魔力,如一双神秘的手,指引我穿越世界,学习知识,领略世界风采!