武术操比赛那天,因为天热,教师让我们穿校服短袖。回家后,我和妈妈都很急,因为我的校服不在我们这个家,取回来需要两个小时的时间,所以我和妈妈很着急,可是我们想了想,我同桌彭乐天有两身校服,我能够借他的校服呀。
我妈妈拨通了彭乐天妈妈的电话,说明了我们的事,经过彭乐天妈妈同意后,我们就借到了他的衣服。既节省了时间,又出色的完成了武术操表演,为班级争光。那天我们班还获得了三等奖呢!用完后,我和妈妈一齐把彭乐天的衣服洗得干干净净。今日,我给彭乐天还衣服,我先从书包拿出了彭乐天的衣服,然后再还给彭乐天,并对彭乐天真诚地说了一句多谢!
经过了这件事情,我明白了同学之间互相帮忙是多么好的一件事,我以后也要乐于助人,这样我才能享受到更多的欢乐。