我们经常能在电视里看到许多的卡通明星:日本的奥特曼、美国的白雪公主、中国的葫芦娃……这些卡通明星们都各有各的品质优点,也是我曾经喜欢过的。不过,随着年龄的增长,现在我最喜欢的卡通形象还是《喜羊羊与灰太狼》里面的一位主角。
他,长着一对可爱的小羊角、一双炯炯有神、充满智慧的大眼睛,一只俏皮可爱的小嘴巴,胸前还挂着一个漂亮的小铃铛;他,勇敢机智:在遇到危险时沉着冷静,决不手忙脚乱;他,乐于助人:当别人遇到困难时主动地去帮助;他,不怕困难:在羊村危在旦夕的时候,他和村长齐心协力,带领兄弟姐妹们一起想出办法对付灰太狼。对于他来说,灰太狼的一次次捕杀计谋就像一场场游戏。
现在,你们一定知道他是谁了吧?对了,他就是羊村的小英雄、人见人爱的——喜羊羊!他的优秀品质值得我们去学习。小朋友,我想你们也一定会喜欢他!