匆匆走过人生几十个寒暑,踩过的路不计其数,跨过的桥也难以一一回想。每次行至水边,都会对桥生出几分感激,如果少了它们,这旅途不知要增加几多艰难!桥默默地站在水流之上,每天渡人无数,哪怕风吹雨淋,雪欺霜辱,哪怕烈日爆晒,酷寒冰冻。人世花开花落,风云变换,悲欢离合时时都在上演,而它安享寂寞,笑看浮华,只尽自己本分,把岸与岸连在一起,化分离为相聚。
看陆地上大大小小的水流之上,都会有一座桥把两岸的路连在一起,桥让路得到了延续。虽说在路上行走总是安享着桥带给自己的便利,虽说走在桥上时也会对桥升出些许敬意,但很多时候跨过桥也就把它忘记。只是这些日子,每晚出去散步时,都会在桔黄的路灯下从桥上走过,每晚都会细细地看桥那宽宽的稳稳的桥面,看桥两侧那结实而又精巧的栏杆,心忽然对桥升出越来越多的敬仰,于是想为桥写下一些文字。
让我走向桥,走向一种精神。还有多少桥我从没看过呢?那神交已久的长江大桥,那历尽人世苍桑的赵州桥,那晃晃悠悠的水上浮桥,还有那带着传奇色彩的铁索桥……
桥的世界到底有多大?桥的内容到底有多丰富?中国的桥了解多少?世界的桥还有多少需要了解?桥文化有多么博大,桥文明可能也是另一种世界史。走向桥,走向一种文化,走向一种文明。对于桥,我还有着太多太多的未知,而这未知,也让桥对我有了更多的诱惑。对桥的探索,是不是也是对文明足迹的寻求?走向桥,从无知走向文明。
虽然见过的桥还是太少太少,但对桥的思考却一日日清晰。桥,无论多么渺小,无论多么伟大,无论多么悠久,无论多么短暂,都担负着同样的使命——把中断的路连接起来,用自己的身躯渡人。
只要在承担着自己的使命,什么样的桥都一样伟大!这就是桥的精神!
人也如桥,只有岗位的不同,没有高低贵贱,无论坚守在什么样的岗位上,只要在尽着自己的职责,都是同样伟大
友谊就像那座桥
友谊是什么?
对,谁会思考这个问题?钱钟书说过:“人之间的友谊,并非由于说不尽的好处,倒是说不出的要好。”我说:“如果把人与人的关系比做一条水流湍急的大河,那么友谊便是架在大河上的桥,耀眼而珍贵。”
每个人都有属于自己的友谊桥,毕竟友谊带给我们太多美好的回忆。
每当我们走上这座桥,就像找到了光明。
生活赋予人们太多的压力,我也曾经失去自己的航标,追求那些光彩夺目的光环,迷失自我。但朋友告诉我:“人要为理想而活。”我渐渐的找到自我,友谊让我体会到人间的温暖。生病时的一句问候,伤心时的一句安慰,迷茫时的一句教导。这些都是人世间最真挚的感情——友谊。
友谊就像那座桥。
每当我们走上这座桥时,就会感到无比的快乐。
当我和朋友一起玩耍时,心里总会感到一种满足。那种感觉没有掺加杂质,很纯,很真。我可以向朋友倾诉自己的心声,舒缓自己的压力。我们共欢乐,共悲伤。我真正体会到一种“海内存知己,天涯若比邻”的感觉。友谊就像一条钮带,把人心相连在一起。
友谊就像那座桥。
每当我们走上这做桥时,就会感到友谊非常珍贵。
人不是沙漠中的仙人掌,每个人都需要友谊。有缘相识,即为朋友,有心相知,才为知音。西塞罗也说过:“长期在一起同甘共苦共患难,才能有莫逆之交。”友谊是人发自内心的情感。金钱可以买到物质,但买不到友谊。虚伪的友谊尤如人的影子,当人在阳光下时,它会紧紧跟着我们,一旦脱离阳光,它就会离开我们。友谊要靠真心来获取。
友谊就像那座桥。
友谊是建立在尊重他人的基础上的。友谊就是尊重的象征。朋友越多,说明越尊重他人。
友谊就像那座桥,把人心相连。让人世间拥有最美好的感情.