友谊的话题作文
曾经有一位伟人说过:“得不到友情的人将是终身可怜的孤独者;没有友情的社会,只是一片繁华的沙漠。”朋友本不该有那么重要,朋友又的确那么重要。生命里或许可以没有感动、没有胜利……没有其他的东西,但不能没有的是朋友。
友谊是什么?罗丹曾说过:“友谊是一杯浓香的下午茶,抿上几口便能使你神清气爽。”打开抽屉,我翻开我俩的照片,用手触摸着照片上无邪的笑脸,光滑的,冰凉的,像是被我封存的记忆。我们相识是在很小的时候,那些年的那些日子几乎都是与她一起度过的。从那时起,友谊的种子就播种到了心里。上幼儿园的时候,我们手拉着手进入了校园,放学回家一起玩耍。我家和她家很近,每天不是我到他家去玩,就是她到我家来,有吃的我们就一起分享。虽然那时还小,但“友谊”二字在我心中已很明显了。上小学的时候,我们分到了同一个班。那时的我们整日形影不离,同学们都说我们是"合二为一"。我们经常在一起写作业,讨论问题……当我最感到无助的时候,我看到了她的身影;当我感到难过的时候,只有她细心地聆听我;当我闹脾气的时候,她还是那样可以宽容我。
天意弄人,初中我们未能分到同一间学校,更别说是同一个班了。后来,为了让我上学方便,我得搬家了。这个突如其来的消息终究未能亲自告知她。打开QQ,看着她的灰色头像,一股莫名的伤感涌上了心头。搬家那天,我多么盼望她能出现在我眼前,哪怕只有一眼,只要一眼就已足够了。可是,放眼望去,街上空荡荡的,一个人也没有。或许是清晨的缘故吧。突然,下起了毛毛细雨,我不禁打了个寒战,不由得升起一丝惆怅,好伤感!我抓起我最心爱的泰迪熊,径自向她家跑去。她家门依旧紧锁着,我只好把小熊放下。在转身回去的瞬间,一滴泪从眼角划过,滴落在冰冷的地板上,蒸发了。“你,现在在哪里?”
时间淅淅沥沥的秋雨有节奏的走着,一天一天,一秒一秒,从未间断,而我终究没有她的消息。直到去年,她在我生日那天送了我一个漂亮可爱的小象眼镜盒。我才发现,虽然我们不在彼此的身边,我们的距离相隔甚远,但彼此心里都是挂念着对方的。原来,我们的心依旧连在一起,我们的友谊从未丢失,我们的友谊一直都在。看着照片上她那稚嫩的小脸,我心里无数遍说道:我想你了!
朋友就是友谊的代言人。他们不曾嫌弃任何人与放弃任何人。而用他们那宽大的心去容纳与接受别人,使别人能在他们的身上感受到友谊的温暖、关怀。友谊,是人生最珍贵的感情之一。古今中外不知多少名人用多少优美的诗句来歌颂与赞美过它。