关于中秋话题的作文
不知不觉中,一年一度的中秋节又到了,中秋节既能一边吃香甜美味的月饼,又能一边赏月,真开心呀!
我今年既赏了月,又看了花灯。晚饭后,妈妈说:“走,看花灯去!”我们到游乐场一看,呀!游乐场里人山人海,我们挤过去一看,游乐场里的花灯五颜六色,形状千姿百态。走进看花灯的通道里,展现在眼前的是一栋用花灯造成的彩屋,各种各样的鱼在游来游去,有一艘大大的帆船停泊在旁边,显得很壮观。仔细一看,我看见了一个用花灯造成的姑娘在翩翩起舞,很像我们学的《坚定的锡兵》的那个纸做的小姑娘呢!通道两旁还有很多形状各异的:如螃蟹,还有蝴蝶在空中翩翩起舞,海豚踩在一个大球上,嘴还叨着一个小球,都显得栩栩如生。我们看完花灯后,都依依不舍地回家了。回家后,我们又开始赏月,我们一边赏月,一边吃月饼,突然,我提出了一个建议——猜谜语;大家一呼百应。首先,我们剪刀石头布定下谁输了就答,我真倒霉,我输了,弟弟先问:“一堆沙加一堆沙等于几堆沙?”我答:“两堆沙。”弟弟说:“错了,是一大堆沙。”我恍然大悟,爸爸又问:“一斤铁重还是一斤棉花重?”我连忙答道:“一样重。”爸爸笑着说:“对了。”……猜谜还在继续,笑声在空中回荡,月亮姐姐也好像在笑眯眯地融入其中呢,久久不肯离去。
这真是一个快乐而难忘的中秋节啊!