关于中秋话题的作文
阴历中秋节是国内的重大节日——中秋节。中秋节与新年、清明节、端午节是中华民族的四大传统节日。
中国的五十六个民族过中秋都是有不一样的风俗,都有着自己独具特点的地域特点,无不展示着民族文化的独特魔力。
由于中秋节的月亮又圆又大,像个大圆盘,所以中秋节又称月夕、秋节、追月节、拜月节、女儿节和团圆节。中秋节夜晚的月亮比平常的更美,更别有特点,每到中秋节,月亮那弯刀似得身子不知何时变的这么圆滑,就像披上了一层冰薄似的轻纱。中秋节的月亮又圆又大,像个大圆盘。皎洁的月光,照射在大地上,给大地洒满银光,优美的姿态衬托这她那仪态万方的身子,真是美极了!
晚上,天空中布满了繁星,一连串的闪烁、眨眼,一颗颗星星。他们簇拥在月的身边,中秋节的月亮又圆又大,像个大圆盘。眼望星星渺小,可它的真实表面是这样庞大。在这浩瀚、一望无际的天空中有无数颗在闪闪烁烁的繁星,被人看得眼花缭乱。晴朗的天空有着晚霞挥动,那样漂亮、耀眼。大家一家人在月光下赏月,吃月饼,享受着这团团圆圆的温馨时光,回忆着同家人一块走过的每个风风雨雨、日日夜夜,和家大家一块说说笑笑,月是圆的,家是圆的,月饼是圆的,这个节日是圆的,中华历代的文化风俗风俗在爱的沐浴。
中秋节的月亮又圆又大,像个大圆盘。中秋节的月亮承载了大家太多太多的对亲人的祝福,和对美好生活的向往,相信这次的中秋节会给我的一生留下美好的回忆。
中秋节的月亮又圆又大,像个大圆盘似的。漂亮极了!