卫生话题作文
周末,我和几个同学开始了办公室志愿打扫卫生的志愿活动。我们坐公交来到了办公室心进行打扫以及清洁,为叔叔阿姨的生活及工作提供了良好的公共环境。这段实践虽然时间不长,可是比起呆在学校里却要受用得多。正如书中所讲“实践是理论的源泉”。一个人经历得越多,那么他对社会和生活的熟悉和体会就会越深刻。通过这次社会服务实践活动,我对很多事物有了新的熟悉,同时也有了自己的看法,可以说我是受益匪浅,使我深深体会到我们自身能有多大的价值,为社会做出多大的贡献,社会也同样回给予其多大的回报。相反,我们对这个社会没有多大的价值,社会给予我们的只有少得可怜的回报和同情。我坚信只要我们认真对待每一件大大小小的事,竭力而为,我们便会有意想不到的收获。现在的学生大多数过惯了锦衣玉食的生活,总觉得下地劳动是一种粗活ā罢庵执只畈皇俏颐茄生干的”。很多学生“吃喝玩乐”的钱也都是父母通过这些“粗活”挣得的。为了让同学们知道钱的来之不易,为了让办公室更加洁净美丽。
“天降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤?”,现在多吃点苦,多参加劳动,也能为将来培养吃苦耐劳,踏实肯干打下基础。现在的学生已经劳动能力退化,主要是因为缺少劳动场合,在寝室垃圾往门口一丢,在教室往课桌了面一塞。通过这次义务清扫,我深刻体会到了团结的力量,也收获了参与过程中给我带来的快乐。今后,我要努力好好学习,做个对社会有价值的人。同时在校期间,我要多进行些社会服务实践活动,让自己毕业后能够很快溶入这个鱼龙混杂的社会里实现自身的价值,为人民服务,为社会服务,用自己的力量为社会做贡献。
今天真是个美好的日子。