每个人都会有自己心中的阳光,即使这个人的世界再寒冷,总会有一缕心中的阳光无私的温暖着我们的心灵。而我心中的那一缕阳光,则是世界上最伟大的爱——母爱。
曾经,无论老师让我们背过多少篇赞颂母爱的作文,无论我学过多少首赞颂母爱的诗歌,无论我会唱出多少首有关母爱的歌曲,我总是认为,我的妈妈不关心我。从小,她就把我放在奶奶家,让奶奶照顾我,对我常常是不闻不问。直到上小学后我有一次考砸了,她对我第一次像火山爆发一样生气。我那时不懂,心里淡淡地想:是不是非要我考烂了,你们才有时间跟我说话?
然而,有一天发生的事情,使我改变了对妈妈的看法。
那天,因为马上就要进行期中考试,我的作业很多,一直写了好长时间才把写完,这之间我没有休息,所以写完刚一抬头,脖子就感觉很酸痛。刚好妈妈走过来,关切地问我:“雯程,怎么了”?
“脖子酸痛”。我对妈妈说。
“累了就歇一会儿吧,我帮你按摩”。妈妈轻柔地说。
就这么两句话,使我改变了对妈妈原来的看法。我的妈妈,她是多么爱我啊!
母爱,是我心中的阳光,是一杯热茶,温暖着我们的心灵。我相信,我心中的阳光,将会永远的洒在我的身上。