我们所回的家是一个小家,班级则是一个大家,同样都是家,我们应该爱护家里的一切。
如果有人把你的家弄得乱七八糟,你会高兴吗?我想肯定不会吧。同样班级也是家,所以请爱护班级里的一切。不要用粉笔扔人,不要乱扔垃圾,不要在班级里吵闹。因为这是你的家。请与同学们和平相处,因为他们是你的家人。
爱护班级中的一切吧,让它成为你快乐的回忆!
我们班的班规:
1、我订的班规是:见到老师要主动问好。
原因是:我们外国语中学是一座先进学校,一直有许多人来参观,所以见到老师要主动问好是义不容辞的。
2、我定的班规是:不许抄作业。
理由如下:有的同学为了抄作业不动脑,对自己的损失大,也影响别人。每天早上,我早去了的话有时会看见有几个同学早早地来了在那里抄作业,这样下去考试成绩怎么会有提高呢?当然,问问题是可以的,最后发展成为抄就不行了。我们应该明白学习是为了自己,而不是别人。
3、我订的班规为:在课间时,不许故意招惹或打骂他人。
原因很简单,就是因为在课间时,本来应该不是很吵的教室,在课间时十分吵闹,许多认真的同学想利用课间的时间来写作业,可太吵了,有心无力了。有些同学想在课间时睡上一会,也没有办法了。更可恨的是,有人在课间时有意无意的想去捉弄或打一下其他人,让他(她)生气,去追逐打闹。
所以希望这一条班规能起到应有的作用。
4、我来定班规
我认为我们班男生在课间经常说脏话,所以我定的班规就是不准说脏话,因为说脏话真的很难听,而且不符合一个中学生的身份,并且有的话真的很伤人。
5、一起定班规
班规是:不在教室吃膨化食品。
原因:自从老师说可以带干粮来之后,虽说可以带饼干、面包、牛奶等食品,但还是有许多人带了什么奇多、妙脆角、还有百事、可比克薯片等。所以,一直有许多的垃圾,有难闻的味道,如果吃了这种食品,会得许多病。